Tiempo total: 2 horas
Comensales: 14 unidades
Equipación de cocina: Thermomix, film, horno, papel de hornear, bandeja, cuchara de madera
Ingredientes galletas:
- 100 g de azúcar
- 200 g de mantequilla fría, en trozos
- 370 g de harina de repostería
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 8 g de azúcar vainillado
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 200 g de azúcar
- 1 clara de huevo (aprox. 35 g)
- ½ - 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
- 15 - 20 g de azúcar perla
Para las galletas:
Ponemos en el vaso 100gr de azúcar y pulverizamos 15seg/vel 10
Añadimos 200gr de mantequilla fría, 270gr de harina, 1 huevo, 1 yema de huevo, 8gr de azúcar vainillado, 1/2 cucharadita de canela y un pellizco de sal. Introducimos la espátula por la abertura de la tapa. Programamos 30 segundos/vel 6
Precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
Sale como 730gr de masa. Dividimos 490gr para los capuchones de las setas y 240gr para los rabitos.
En la medida de la receta original tendrían este tamaño:
Horneamos durante 12-15 minutos (200°C). Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar completamente (aprox. 1 hora).
Glaseado:
Ponemos el azúcar y pulverizamos 20 segundos /vel 10. Con la espátula, bajamos el azúcar hacia el fondo del vaso.
Añadimos la clara de huevo y mezclamos 10 segundos/vel 6. Retiramos a un bol.
Montaje:
Sumergimos el extremo más fino del cono en el glaseado y los insertamos en el hueco de la galleta redonda. Colocamos en una bandeja boca abajo y repetimos el proceso con las partes restantes. Dejamos secar aprox. 15 minutos.
Añadimos el colorante alimentario al glaseado y mezclamos bien con una cuchara. Sumerjimos el sombrero del champiñón y dejamos secar, de pie, aprox. 10 minutos. Espolvoreamos el azúcar perla y servimos.
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