Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 19 de febrero de 2023

Galletas de avena y plátano para bebés

Tiempo preparación: 10 minutos 
Tiempo  total: 50 minutos 
Equipación de cocina: Thermomix (opcional), horno y papel de hornear
Comensales: 40 unidades 
Ingredientes:
  • 100 g de copos de avena 
  • 20 g de coco rallado (opcional)
  • 150 g de plátano maduro (aprox. 2 unidades)
  • 3 yemas de huevo  o bien 1 huevo 
  • ½ cucharadita de bicarbonato 
  • 1 cucharadita de vainilla líquida 
  • 30 g de mantequilla

Buena opción casera a las galletas comerciales, y además incorpora cereales y fruta natural.
Deben consumirse ocasionalmente y no ofrecerse más de dos galletas.
Utilizar plátanos muy maduros y no añadir azúcar.

Precalentamos el horno a 180°C. Forramos 1 bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y mezclamos 20segundos/vel6. 
Si se queda muy líquida, podemos añadir avena.

La masa es SÚPER pringui, y después de desesperarme mucho, llegué a la conclusión de que esta es la mejor manera. Poco una bolsita de plástico dentro de un vaso, la relleno con la masa y corto una de las puntas, como si fuera una manga pastelera:



Horneamos durante 15 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar y servimos o conservamos en una lata o recipiente hermético en el frigorífico. Durarán unas 3 semanas.

Importante: dejarlas enfriar y secar sobre una rejilla para que queden crujientes








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