Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 13 de febrero de 2023

Cubitos de puré de pescado blanco para bebés


Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de total: 5h y 15 min
Equipación de cocina: Thermomix, cubitera grande o moldes de magdalena de silicona, bolsitas con cierre hermético  de 8x12cm
Cantidad: 11 cubitos para 11 potitos


Ingredientes:
  • 400 g de agua 
  • 15 g de cebolla 
  • 10 g de bulbo de hinojo 
  • 150 g de espinas de pescado (merluza, lenguado, pescadilla, gallo, etc.) en trozos
  • 300 g de filetes de pescado blanco (merluza, lenguado, pescadilla, gallo, etc.) sin piel ni espinas

Preparación: 

Ponemos en el vaso 400gr de agua, 15gr de cebolla, 10gr de hinojo y 150gr de espinas. Introduzca el cestillo con los 300gr de pescado limpios. Programe 7min/varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Colamos el contenido del vaso a través de un colador de malla fina y reservamos el caldo. Lavamos el vaso.

Ponemos en el vaso el pescado cocido y 100 g del caldo reservado (yo lo pongo todo). Trituramos 10seg/vel 6. Vertemos en una bandeja de cubitos de hielo y lo metemos al congelador (al menos 5 horas)


Consejos:
  • Podemos utilizar el resto del caldo de pescado para hacer más líquida la papilla si fuera necesario o conservarlo congelado en cubitos para usos posteriores.
  • Ideal para servir junto con alimentos de origen vegetal, como los cubitos de calabacín, batata o zanahoria o de puré variado de verduras.

  • Proporciones:
  • Yo compré estos botes de Mercadona de 240ml, que es aproximadamente la cantidad de un potito comercial:


  • Como hago los cubitos de puré en moldes para magdalenas de silicona, lo he medido para que mis potitos tengan una proporción de proteína 1/4. 1 parte de pescado por 3 de verduras.


  • Preparé un montón de cubitos de puré de verduras variadas y aparte estos de pescado, para mezclarlos como quisiera, ya que también quiero preparar unos solo de pollo y sólo de ternera.


  • Estos botes de potito están marcados en ml y en 8 porciones. Yo he puesto 2 porciones de pescado y 6 de verdura para la proporción 1/4 (el puré lleva patata, así que ya tiene carbohidratos)
  • Cada molde de magdalena son aproximadamente 55g de puré
  • Cada potito de 240ml= 3 "magdalenas" de verdura y 2 de pescado aprox.
  • Carol con 6 meses toma la mitad de uno de estos potitos, a veces un poco más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario