Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 12 de febrero de 2023

Pasteles de Belem TMX



Tiempo preparación: 20 min
Tiempo total: 50 min
Equipación de cocina: Thermomix, horno y moldes para magdalenas (pueden ser de papel si tenemos bandeja de aluminio para muffins)
Cantidad: 12 unidades

Ingredientes:
  • 1 trozo de mantequilla (para engrasar el molde)
  • 1 lámina de masa de hojaldre (30x40 cm)
  • 200 g de leche 
  • 200 g de nata 
  • 1 palo de canela o vainilla
  • 100 g de azúcar 
  • 4 yemas de huevo 
  • 15 g de harina 
  • 15 g de maicena

Preparación: 

    1. Engrasamos con mantequilla los huecos de un molde para 12 magdalenas y reservamos:



  • Enrollamos la lámina de hojaldre formando un cilindro de 30 cm de largo y lo cortamos en 12 rodajas de aprox. 2,5 cm. Colocamos una rodaja de hojaldre en cada hueco del molde y, con los dedos la presionamos desde el centro hacia arriba cubriendo la base y las paredes procurando dejar el borde un poco más grueso. Pinchamos varias veces con un tenedor y reservamos los moldes en el frigorífico.

  • Ponemos en el vaso 200gr de leche, 200gr de nata y el palo de canela o vainilla. Programamos 10min/80º/vel1 10 min/80°C/vel 1. Dejamos en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple. Mientras tanto, precalentamos el horno a 250°C.
  • Retiramos del vaso el palo de canela. Añadimos 100gr de azúcar, 4 yemas, 15gr de harina y 15gr de maicena, mezclamos 5 seg/vel 4. Después, programamos 6 min/90°C/vel 46 min/90°C/vel 4. Repartimos la crema en los huecos del molde preparado.
  • Horneamos durante 15-17 minutos (250°C) o hasta que la superficie esté caramelizada. Retiramos del horno, dejamos templar y ¡listo!

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