Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 11 de febrero de 2023

Fajitas cremosas de pavo con champiñones TMX





Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo total: 25 min
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 8 unidades

Ingredientes:
  • 150 g de puerro en cuartos (cebolla, si no tienes)
  • 40 g de aceite de oliva (yo le pongo 30)
  • 400 g de filetes de pechuga de pavo sin piel en tiras de 2x5-6 cm
  • 2 cucharadas de condimento mexicano para fajitas y tacos (el de Mercadona es un sobrecito que tiene el punto de picor justo. Lo añado entero)
  • 200 g de queso cremoso (light)
  • 4 tortillas de trigo integrales
  • 100 g de tomates cherry en mitades
  • 100 g de champiñones blancos frescos en rebanadas
  • 100 g de lechuga en juliana

Preparación: 

Ponemos en el vaso la puerro y los champis y troceamos 3seg/vel 5. Comprobamos que está bien picado e insistimos si no es así. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

Añadimos los 40 gr de aceite y sofreímos 3min/120º/vel 1

Incorporamos el pavo y el condimento para fajitas y, sin poner el cubilete, sofreímos 7min/120º/giro izq/ vel cuchara.

Añadimos el queso cremoso, mezclamos bien con la espátula y, sin poner el cubilete (si vas a hacerlas para comerlas más adelante, déjalo puesto para que no se evapore tanta agua), programamos 4min/100º/giro izq/ vel cuchara.

Calentamos 4 tortillas integrales y repartimos el relleno, los tomates, y la lechuga. Podemos añadir también algunos champiñones frescos. Enrollar y servir inmediatamente.

Consejos:
  • Queda muy bien para prepararlo con antelación y guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico. Antes de servir, calentamos las tortillas y el relleno y preparamos los vegetales frescos ¡y listo!

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