Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo total: 40 min
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 4 personas
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
- 3 zanahorias peladas (aprox. 200 g)
- 400 g de calabacín sin pelar
- 200 g de cebolla cortada en cuartos (aprox. 1 cebolla)
- 1 diente de ajo
- 150 g de puerro cortado en rodajas (la parte blanca)
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para el pollo)
- 100 g de apio cortado en trozos (1 tallo)
- 100 g de nabo cortado en trozos
- 300 g de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
- 300 g de patatas cortadas en trozos
- 600 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras
- 3 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 20 g de mantequilla
- 100 g de nata
- 1 - 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 yema de huevo 1 cucharadita de perejil fresco picado
Utilizamos un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reservamos la parte central para la crema.
Cortamos el calabacín por la mitad longitudinalmente, retiramos la parte central con una cucharilla y reservamos para la crema, después hacemos las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Colocamos las tiras de verdura en la bandeja Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso 200gr de cebolla, un diente de ajo, 150gr de el puerro y 30gr de aceite y troceamos 5 seg/vel 5. Después, sofreímos 7 min/120º/vel 1
Añadimos los corazones reservados de las zanahorias troceados, 100gr de apio y 100gr de nabo y troceamos 5 seg/vel 5 5 seg/vel 5 .
Agregamos 300gr de agua y la pastilla de caldo, introducimos el cestillo y ponemos dentro los trozos de corazón de calabacín y las patatas encima. Situamos el recipiente Varoma en su posición, ponemos dentro las tiras de pollo, espolvoreamos con 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta, regamos con un chorrito de aceite y removemos con la espátula. Colocamos la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, tapamos y programamos 25 min/varoma/vel 1.
Retiramos el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) y con la muesca de la espátula, sacamos el cestillo. Ponemos ⅔ de las patatas cocidas en la fuente de servir y añadimos el resto de las patatas cocidas y el calabacín cocido al vaso. Trituramos 1min/vel 5-10 progresivamente.
Vertemos la crema de verduras en una sopera y reservamos (para servirla de primer plato). Colocamos las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y al lado, las tiras de pollo.
Vertemos en el vaso 100 g de la crema de verduras reservada, añadimos 20gr de mantequilla, 100gr de nata, 1 o 2 cucharadas de mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y una cucharadita de perejil fresco. Mezclamos 30 seg/vel 5. Calentamos 2 min/100°C/vel 2
Consejos:
- En el paso 4 puede espolvorear el pollo con
1-2 cucharaditas 1-2 cucharaditas de pimentón para darle algo de color.
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