Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 19 de febrero de 2023

Crema de verduras de aprovechamiento con toppings

Tiempo preparación: 15 minutos 
Tiempo  total: 30 minutos 
Equipación de cocina: Thermomix
Comensales: 2 personas 
Ingredientes:
  • 700gr de las verduras que tenemos en la nevera (x ej: brócoli, romancesca, calabacín, espárragos y zanahorias
  • 5gr de sal 
  • Pimienta
  • 550gr de agua
  • 1 diente de ajo o el equivalente de jengibre
  • 20gr de aceite de oliva
  • Garbanzos
  • Semillas (por ej: de girasol y calabaza)
  • Pica tostes si queremos
  • Especias para los garbanzos (jengibre, cúrcuma, pimentón y sal por ejemplo)
  • 2 huevos
Ponemos los 700gr de verduras en el vaso, añadimos la sal y la pimienta, los 550gr de agua y el diente de ajo. Trituramos 2segundos/vel 7. El único ingrediente que no ponemos en este paso es el aceite, que lo pondremos al final para que emulsione la crema.

Cocemos 15min/100º/vel2 (si usamos tubérculos lo dejamos unos 25 min).

Mientras tanto en un cazo ponemos agua a hervir con sal, y cuando rompa, con mucho cuidado, ponemos los huevos sin que se rompan y dejamos 5,5min cocer. Sacamos y si hay que reservarlos, los metemos en agua fría con hielo para parar la cocción y secamos.

En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y salteamos los garbanzos con las pipas y las especias varios minutos.

Cuando acaben de cocer las verduras, podemos sacar caldo y usarlo en otras recetas o tomar como una sopita.
Trituramos 1min/vel 10
Añadimos 40gr de aceite de oliva y volvemos a triturar 1min/vel 10 para que el aceite emulsione la crema.

Servimos la crema con los garbanzos, las pipas, los picatostes y el huevo en cada plato.

Receta original: Las Maria Cocinillas



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