Tiempo preparación: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Equipación de cocina: Thermomix
Tiempo total: 30 minutos
Equipación de cocina: Thermomix
Comensales: 2 personas
Ingredientes:
- 700gr de las verduras que tenemos en la nevera (x ej: brócoli, romancesca, calabacín, espárragos y zanahorias
- 5gr de sal
- Pimienta
- 550gr de agua
- 1 diente de ajo o el equivalente de jengibre
- 20gr de aceite de oliva
- Garbanzos
- Semillas (por ej: de girasol y calabaza)
- Pica tostes si queremos
- Especias para los garbanzos (jengibre, cúrcuma, pimentón y sal por ejemplo)
- 2 huevos
Ponemos los 700gr de verduras en el vaso, añadimos la sal y la pimienta, los 550gr de agua y el diente de ajo. Trituramos 2segundos/vel 7. El único ingrediente que no ponemos en este paso es el aceite, que lo pondremos al final para que emulsione la crema.
Cocemos 15min/100º/vel2 (si usamos tubérculos lo dejamos unos 25 min).
Mientras tanto en un cazo ponemos agua a hervir con sal, y cuando rompa, con mucho cuidado, ponemos los huevos sin que se rompan y dejamos 5,5min cocer. Sacamos y si hay que reservarlos, los metemos en agua fría con hielo para parar la cocción y secamos.
En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y salteamos los garbanzos con las pipas y las especias varios minutos.
Cuando acaben de cocer las verduras, podemos sacar caldo y usarlo en otras recetas o tomar como una sopita.
Trituramos 1min/vel 10
Añadimos 40gr de aceite de oliva y volvemos a triturar 1min/vel 10 para que el aceite emulsione la crema.
Servimos la crema con los garbanzos, las pipas, los picatostes y el huevo en cada plato.
Receta original: Las Maria Cocinillas
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