Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo total: 40 min
Equipación de cocina: Thermomix
Tiempo total: 40 min
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 1500gr (para 12 potitos de 125gr)
Ingredientes:
- NO lleva sal en menores de un año. A partir del año usar un poquito de sal yodada.
- 370gr de pechuga de pollo o pavo limpia (sin piel ni grasa)
- 150g de puerro
- 650gr de las verduras que más nos gusten (calabacín, judías verdes, champis, zanahorias, tomates...). Si es menor de 1 año, no le ponemos hojas verdes (espinacas...etc)
- Una patatita si queremos
- 470gr de agua
- 25 gr de aceite de oliva virgen
Receta:
- Troceamos con unas tijeras la pechuga de pollo y reservamos.
- Lavamos el puerro, lo partimos en 4 trozos y lo ponemos en el vaso.Troceamos 7 segundos/vel 4. Bajamos con la espátula los restos hasta el fondo del vaso.
- Añadimos el resto de verduras lavadas y en trozos y trituramos 2 segundos/vel 7
- Incorporamos 470gr de agua. Programamos 10min/varoma/vel 1. Si le ponemos patata o tubérculos lo dejamos 10 minutos más.
- Añadimos la pechuga reservada y programamos 12min/100º/vel 1
- Cuando termine el tiempo, esperar unos minutos que baje un poco la temperatura y triturar 3 min/vel 10 para que quede un puré muy fino.
- Una vez triturado añadimos 25gr de aceite crudo más generoso (los menores de 1 año deben tomarlo así preferentemente y además emulsiona el puré)
Consejos:
Podemos empezar con zanahoria, patata y pollo, que es un puré muy suave cuando sean los primeros puré para que se vaya habituando a los sabores (yo le añadí calabacín también al primero que hice)
Como sale mucha cantidad y al principio comen muy poco, es muy cómodo hacer pastillas congeladas con moldes de magdalena. así vamos sacando lo que haga falta:
Cómo envasar al vacío con Thermomix aquí
TOPPINGS:
Si nuestro niño ya es mayor, para hacer con este puré una comida completa podemos añadirle un huevo poché (lo hervimos 5,5min en agua hirviendo con sal, y si hay que reservar, lo metemos en agua con hielo según salga) y unos garbanzos especiados (o bien crujientes de esta receta, o los salteamos en un chorizo de aceite de oliva con las especias que queramos y semillas de pipa de girasol y calabaza)
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