Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 12 de febrero de 2023

Ponche espumoso de sangría blanca


Tiempo de preparación:
 15 min
Tiempo total: 8horas y 15 min
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 10 raciones

Ingredientes:
  • 150 g de azúcar 
  • ½ cucharadita de canela molida 
  • 40 g de brandy o ron blanco
  • 50 g de agua 
  • 120 g de zumo de naranja 
  • 80 g de zumo de limón 
  • 500 g de fruta fresca variada de temporada, en gajos o en rodajas finas (con o sin piel)
  • 1 palo de canela 
  • 500 g de refresco de limón (con gas) frío
  • 750 g de vino espumoso blanco, muy frío
  • 300 g de cubitos de hielo 
  • Hojas de menta fresca para decorar

Preparación: 

  • Ponemos en el vaso el azúcar, la canela molida, el brandy, el agua, el zumo de naranja y el zumo de limón y programamos 5 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, ponemos la fruta y el palo de canela en un recipiente hermético y reservamos. Vertemos la mezcla del vaso sobre la fruta. Cerramos el recipiente y reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas. 
  • Colocamos un bol para ponche con cucharón o recipiente similar sobre la tapa del vaso, pesamos el refresco de limón, el vino espumoso y los hielos. Añadimos la fruta con el líquido reservado y mezclamos con el cucharón. Decoramos con unas hojas de menta y sirva con hielo.


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