Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 11 de febrero de 2023

Bizcocho genovés para brazo gitano TMX


Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo total: 30 min
Equipación de cocina: Thermomix, horno, molde para bizcocho de enrrollar o bandeja de horno con papel de hornear
Cantidad: 12 raciones

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 120gr de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o bien ½ cucharadita de vainilla líquida 
  • 120 g de harina de repostería 
  • 1 pellizco de sal 

Preparación: 

Precalentamos el horno a 180°C. Preparamos el molde engrasado sobre la bandeja de horno (30x40 cm) o la forramos con papel de hornear y reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los 5 huevos, 120 g de azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado y batimos 6min/37º/ vel 4. Después, batimos 6min/ vel4

Añadimos 120gr de harina y un pellizco de sal alrededor de la mariposa y mezclamos 4seg/ vel3Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar suavemente con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde y extendemos por toda la superficie con la espátula.

Horneamos durante 12 minutos (180°C). Mientras tanto, aclaramos el vaso. Desmoldamos el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio. Enrollamos junto con el paño por la parte más estrecha y después, envolvemos todo con papel de aluminio. Dejamos enfriar y preparamos mientras tanto la crema de relleno.

Consejos:

Si queremos que el bizcocho sea de chocolate: utilizamos solo 80gr de harina y añadimos 40gr 40 g de cacao puro en polvo.

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