Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 19 de febrero de 2023

Purés de verduras al vapor congelados (PARA BEBÉS)





Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo total: 1 hora 
Equipación de cocina: Thermomix y cubiteras o moldes y/o bolsas para congelar de 8x12cm
Cantidad: ¿?
Ingredientes:
  • 1000 g de agua 
  • 500 g de remolacha fresca con piel (los menores de un año no toman remolacha ni verduras de hoja verde, y los mayores no más de 45gr al día)
  • 500 g de judías verdes frescas en trozos o bien 500 g de espárragos verdes en trozos
  • 500 g de pulpa de calabaza en dados

Receta: 

Ponemos 1000gr de agua en el vaso. Introducimos el cestillo con 500gr remolachas con piel. Situamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos 500gr de judías verdes y 500gr de calabaza. Tapamos el Varoma y programamos 40min/varoma/vel 1. Retiramos el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y dejamos enfriar la remolacha. Vaciamos el vaso.

Ponemos en el vaso las judías verdes cocidas y trituramos 1min/vel 10 1 min/vel 10. Repartimos en 5 bolsas herméticas, dejamos enfriar y congelamos. Aclaramos el vaso.

Ponemos en el vaso los dados de calabaza cocida y trituramos 30segundos/vel 5. Repartimos en 5 bolsas herméticas, dejamos enfriar y congelamos. Aclaramos el vaso.

Ponemos en el vaso la remolacha pelada y en trozos. Trituramos 30 segundos/vel 7. Repartimos en 5 bolsas herméticas, dejamos enfriar y congelamos. Utilizamos a nuestra conveniencia.

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