Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo total: 50 min
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 600gr aprox
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 600gr aprox
Ingredientes:
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 200 g de calabacín sin pelar, en trozos medianos
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de patatas en rodajas de 4 mm
- 4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado
- 1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera)
- o bien 500 g de filetes de pescado (merluza, lubina, mero, etc.)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
Preparación:
- Ponemos en el vaso 200 g de cebolla en cuartos, 1 diente de ajo, 100 g de pimiento rojo, 100 g de pimiento verde, 200 g de calabacín sin pelar, en trozos medianos y 50 g de aceite. Troceamos 4 seg/vel 4
4 seg/vel 4 y a continuación, sofreímos 10 min/120º/giro izq/vel cuchara - Mientras tanto, ponemos en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro; colocamos la bandeja sobre el recipiente Varoma, envolvemos con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y el limón y las colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.
- Incorporamos al vaso 400 g de tomate triturado, 1 cucharadita de azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Ponemos el Varoma en su posición y programamos 25min/varoma/giro izq/vel cuchara. Retiramos el Varoma, desenvolvemos los huevos, los pelamos y cortamos y desenvolvemos las lubinas y les quitamos la piel y las espinas. Servimos inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.
Consejos:
- Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores. No obstante, evitamos poner varias capas de papel (film, etc.), ya que impide que el calor del vapor penetre igual y necesitará más tiempo.
- Es muy importante no tapar todas las ranuras del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.
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