Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 11 de febrero de 2023

Menú completo: pisto y lubina con patatas y huevos TMX


Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo total: 50 min
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 600gr aprox

Ingredientes:
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo 
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 200 g de calabacín sin pelar, en trozos medianos
  • 50 g de aceite de oliva 
  • 500 g de patatas en rodajas de 4 mm
  • 4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado
  • 1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera) 
  • o bien 500 g de filetes de pescado (merluza, lubina, mero, etc.)
  • ½ cucharadita de sal 
  • 2 pellizcos de pimienta molida 
  • 1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)
  • 400 g de tomate triturado en conserva 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l) 

Preparación: 

  • Ponemos en el vaso 200 g de cebolla en cuartos, 1 diente de ajo, 100 g de pimiento rojo, 100 g de pimiento verde, 200 g de calabacín sin pelar, en trozos medianos y 50 g de aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 4 seg/vel 4 y a continuación, sofreímos 10 min/120º/giro izq/vel cuchara
  • Mientras tanto, ponemos en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro; colocamos la bandeja sobre el recipiente Varoma, envolvemos con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y el limón y las colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.
  • Incorporamos al vaso 400 g de tomate triturado1 cucharadita de azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Ponemos el Varoma en su posición y programamos 25min/varoma/giro izq/vel cuchara. Retiramos el Varoma, desenvolvemos los huevos, los pelamos y cortamos y desenvolvemos las lubinas y les quitamos la piel y las espinas. Servimos inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.
 
Consejos: 
  • Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores. No obstante, evitamos poner varias capas de papel (film, etc.), ya que impide que el calor del vapor penetre igual y necesitará más tiempo.
  • Es muy importante no tapar todas las ranuras del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.

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