Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo total: 1h 50 min
Equipación de cocina: Thermomix, film transparente, rodillo, horno, bandeja de horno, paño de cocina
Cantidad: 8 panes
Equipación de cocina: Thermomix, film transparente, rodillo, horno, bandeja de horno, paño de cocina
Cantidad: 8 panes
Ingredientes:
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g) o bien 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 270 g de agua
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de levadura de panadería, 1 cucharadita de azúcar y 270gr de agua en el vaso y programamos 30 seg/37°C/vel 2
Añadimos 500gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal y programamos Amasar espiga /3 min. Vertemos la masa en un bowl, cubrimos con film transparente y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox 1 h) Dividimos la masa en 8 partes, formamos una bola con cada parte y dejamos reposar 15 minutos. Con un rodillo, estiramos cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y dejamos reposar otros 15 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno y la bandeja del horno a 250°C.
Ponemos 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y horneamos durante 4-5 minutos (250°C) hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Repetimos con los círculos de masa restantes. Ponemos los panes pita en un plato y los cubrimos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Dejamos enfriar antes de servir.
Consejos:
Abrir el pan pita transversalmente para rellenarlo (por ej. con lechuga, tomate, queso, fiambres, mayonesa).
Precalentar la bandeja del horno facilitará que los panes se hinchen en solo
Podría suceder que algunos de los panes no se hinchen. No podrá usarlos para rellenar pero siguen resultando deliciosos acompañando dips.
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