Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo total: 40 min
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 6 raciones
Ingredientes:
- 100 - 150 g de jamón cocido en trozos gruesos
- 140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)
- 300 g de arroz basmati
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 1200 g de agua
- 100 g de guisantes (frescos o congelados)
- 100 g de gambas crudas peladas, medianas
Preparación:
- Ponemos el jamón en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.
- Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5. Retiramos a otro bol y reservamos.
- Batimos los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, hacemos una tortilla francesa.
- Ponemos la tortilla en trozos en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos con el jamón.
- Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Introducimos el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezclamos bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programamos 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos el arroz en un bol grande.
- Introducimos el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas.
- Programamos 10 min/Varoma/vel 2 Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos su contenido sobre el arroz reservado. Añadimos el jamón y la tortilla y mezclamos con la espátula.
- Si nos gusta algo tostado, podemos rehogarlo en una satén.
- Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario