Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 19 de febrero de 2023

Potitos variados express (pollo, pavo, ternera y pescado 4x1)

Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo total: 50 min 
Equipación de cocina: Thermomix y cubiteras o moldes y bolsas para congelar, o tarros de potitos de 250gr
Cantidad: ¿?

Ingredientes:
  • 175 g de pechuga de pavo sin piel 
  • 175 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso 
  • 175 g de carne de ternera sin nervios en trozos 
  • 175 g de lomo de merluza fresco 
  • 80 g de puerro en trozos
  • 30 - 35 g de apio (si tiene más de un año)
  •  1000gr de verduras variadas en trozos (patatas peladas, en trozos, judías verdes, calabacín pelado, zanahoria, pulpa de calabaza en trozos...)
  • 50 g de arroz 
  • 800 g de agua

Receta: 

Envolvemos 175gr pechuga de pavo, 175gr de contramuslo de pollo, 175gr de ternera y 175gr de merluza, todo por separado en film apto para alta temperatura y reservamos.

Ponemos en el vaso el kilo de verduras, 50gr de arroz y 800gr de agua. Ponemos el recipiente Varoma en su posición con el pavo, el pollo y la ternera. Tapamos y programamos 20min/varoma/vel 1 

Abrimos el Varoma con cuidado y colocamos la merluza. Tapamos y programamos 10min/varoma/vel 1. Retiramos el Varoma. Colocamos el cubilete en la tapa y trituramos 30segundos/vel 5 30 seg/vel 5. Vertemos el puré en un recipiente. Retiramos el film transparente de las carnes y del pescado.

Ponemos en el vaso 450 g de puré y añadimos la pechuga de pavo. Trituramos 30segundos/vel 7 30 seg/vel 7. Vertemos en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y dejamos enfriar sin tapar.

Ponemos en el vaso 450 g de puré y añadimos el pollo. Trituramos 30segundos/vel 7  30 seg/vel 7. Vertemos en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y dejamos enfriar sin tapar.

Ponemos en el vaso 450 g de puré y añadimos la carne de ternera. Trituramos 30segundos/vel 7 30 seg/vel 7. Vertemos en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y dejamos enfriar sin tapar. Aclaramos el vaso.

Ponemos en el vaso el puré restante y añadimos la merluza. Trituramos 30segundos/vel 7. Vierta en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y dejamos enfriar sin tapar. 

Una vez fríos, tape los recipientes y reserve en el congelador hasta su consumo.


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