Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 11 de febrero de 2023

Pipirrana


Tiempo total: 5 min
Equipación de cocina: Thermomix
Cantidad: 600gr aprox

Ingredientes:
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de tomate 
  • 1 huevo duro (opcional)
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra 
  • 50 g de vinagre de vino 
  • 1 cucharadita de sal

Preparación: 

  • Ponemos en el vaso 100gr de pimiento verde, 100gr de pimiento rojo, 100gr de cebolla, el huevo duro, el aceite, 200gr de vinagre de vino y 1 cucharadita de sal y troceamos 3 seg/vel 5 3 seg/vel 5. Verter la vinagreta en un recipiente y mantenerla en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.

Consejos:

Ideal para acompañar mejillones al vapor, salpicón de marisco, pulpo cocido, patatas al vapor, etc.
  • Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lavar con agua muy caliente y aclarar perfectamente los tarros y las tapas. Dejar secar antes de rellenar con la preparación.

  • Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras:

  1. Colocar los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programar 20 min/Varoma/vel 1. Dejar secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.
  2. Lavar a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclarar vertiendo agua hirviendo y colocar en una bandeja. La introducimos en el horno y calentamos a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellenar con la preparación.
Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.

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