Hay varias cremas en el blog, pero sin duda esta es la que más a menudo hacemos.
Tiempo: 15 minutos de preparación, más 30 de cocción
Comensales: Cuatro personas
Equipación de cocina: Thermomix
Equipación de cocina: Thermomix
Ingredientes:
- 1 cebolla en cuartos o un puerro en trozos
- 30gr de aceite de oliva
- 1200gr de verduras variadas (el mío siempre es de calabacín al 75% y 25% de zanahoria)
- 500gr de agua, mejor si está caliente (puede ser caldo)
- 1 cucharadita de sal
- Dos quesitos light (opcional)
Añadir 30gr de aceite y sofreír 5min/varoma/vel.1
Añadir la zanahoria. Rehogar 2min/varoma/vel.1
Añadir el resto de verduras. Rehogar 3min/varoma/vel.1
Agregar 500gr agua y la cucharadita de sal. Programar 25 min/100º/vel.1
Esperar unos minutos con la tapa abierta para que pierda temperatura. Añadir 2 quesitos. Triturar 1min/vel.7
Si te gusta más fino; triturar 1 min/vel progresiva 5-10
TOPPINGS:
Para hacer con este puré una comida completa podemos añadirle un huevo poché (lo hervimos 5,5min en agua hirviendo con sal, y si hay que reservar, lo metemos en agua con hielo según salga) y unos garbanzos especiados (o bien crujientes de esta receta, o los salteamos en un chorizo de aceite de oliva con las especias que queramos y semillas de pipa de girasol y calabaza)
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