Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 22 de enero de 2022

Puré de verduras de batalla


Hay varias cremas en el blog, pero sin duda esta es la que más a menudo hacemos. 

Tiempo: 15 minutos de preparación, más 30 de cocción

Comensales: Cuatro personas 

Equipación de cocina: Thermomix

Ingredientes:
  • 1 cebolla en cuartos o un puerro en trozos
  • 30gr de aceite de oliva
  • 1200gr de verduras variadas (el mío siempre es de calabacín al 75% y 25% de zanahoria)
  • 500gr de agua, mejor si está caliente (puede ser caldo)
  • 1 cucharadita de sal
  • Dos quesitos light (opcional)
Poner 1 cebolla en el vaso en cuartos y trocear 4 segundos/vel.4.  bajar los restos con la espátula al fondo del vaso.

Añadir 30gr de aceite y sofreír 5min/varoma/vel.1

Añadir la zanahoria. Rehogar 2min/varoma/vel.1

Añadir el resto de verduras. Rehogar 3min/varoma/vel.1

Agregar 500gr agua y la cucharadita de sal. Programar 25 min/100º/vel.1

Esperar unos minutos con la tapa abierta para que pierda temperatura. Añadir 2 quesitos. Triturar 1min/vel.7

Si te gusta más fino; triturar 1 min/vel progresiva 5-10

TOPPINGS:
Para hacer con este puré una comida completa podemos añadirle un huevo poché (lo hervimos 5,5min en agua hirviendo con sal, y si hay que reservar, lo metemos en agua con hielo según salga) y unos garbanzos especiados (o bien crujientes de esta receta, o los salteamos en un chorizo de aceite de oliva con las especias que queramos y semillas de pipa de girasol y calabaza)




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