Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
Comensales: 5 personas...¿?
Equipación de cocina: Horno
Equipación de cocina: Horno
Ingredientes:
- 1 pollo campero troceado (o cuatro piezas de cuartos de pollo si lo prefieres). No quitar la piel o se secará mucho. En el ejemplo de estas fotos, usé un paquete de muslitos de 900g y otro de cuartos traseros de 1,400kg (unos 8€ en Mercadona todo)
- 1 cebolla
- 2 patatas
- Verduras al gusto: a mi me gusta: tomates cherry, pimientos rojos y verdes, champis, patatas y cebollas (En este ejemplo 2 pimientos, uno verde y otro naranja de estos paquetes que vienen 3, un pimiento verde italiano, 1/2 rojo grandote, un paquete entero de champiñones enteros y los laminé, 1/2 paquete de cherrys, varias patatas no muy grandes y una cebolla. Parece muchísima verdura, pero ¡¡¡no lo es!!!)
- 4 dientes de ajo
- 200ml de cerveza o un brick pequeño de vino blanco. Si hay niños, el equivalente en agua, yo normalmente unos 50ml.
- Aceite de oliva extra
- Orégano y ramas de romero si tenemos y nos gusta
- Sal y pimienta negra
Cortamos la cebolla por la mitad, y cada mitad en 4. Cortamos las patatas por la mitad, y cada mitad en 6:
Salpimentamos el pollo. colocarlo en un bandeja para horno y colocar en los huecos la cebolla, los ajos, las patatas y las verduras:
Lo rociamos con la cerveza/el vino o el agua y las especias.
Lo metemos en el horno una hora a 200º
Lo sacamos, retiramos la salsa del fondo de la bandeja y lo metemos en el horno otra vez, programando el grill unos 8 minutos.
Cuando lo saquemos, lo rociamos de aceite de oliva y sal.
Fuente original: Las Maria Cocinillas
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