Tiempo: 1 hora y media
Comensales: Cuatro personas
Equipación de cocina: Cazuela
Ingredientes:
- 500 gr de Ternera para guisar (puede ser también pollo o pavo)
- Una cebolla grande
- Zanahorias (3 o 4, depende del tamaño)
- Un puñado de champis laminados (unos 6 enteros)
- Un tomate o una lata de triturado natural.
- Un bote/lata pequeño de guisantes (a mi no me gustan nada los guisantes cocidos en guisos, así que siempre uso maíz. Una latita pequeña )
- Una pastilla de caldo de verduras o de carne
- Un vaso de agua
- Dos vasos de vino blanco (200gr) o sustituir por agua
- Aceite de oliva (3 cucharadas)
- Una hoja de laurel
- Sal y pimienta
Troceamos la ternera en dados también, intentamos que sean de tamaño parecido para que se cocinen a la vez todos los trozos.
Ponemos una cacerola con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, añadimos la ternera y rehogamos unos 5 minutos.
Añadimos a la cacerola la cebolla y la zanahoria y rehogamos unos 5 minutos más, por último añadimos el tomate y removemos bien, dejamos cocinar un par de minutos todo junto.
Llenamos el vaso de agua caliente y añadimos la pastilla de caldo y la deshacemos, añadimos a la cacerola junto con el vino blanco, bajamos uno o dos puntos el fuego y tapamos, cocinamos hasta que la carne se haga y el caldo se consuma. En olla express lo tendremos unos 20 minutos, y en olla normal 1 hora y 15. Yo he llegado a dejarlo sólo media hora, pero la carne queda dura.
Cuando ya esté listo, añadimos los guisantes o el maíz y dejamos cocer 5 minutos mas.
¡Listo!.
No triturarlas porque se nos quedará un puré con carne flotando.
Si este plato lo tomamos porque queremos subir el hierro no debemos incluir un lácteo de postre ya que el hierro dificulta que el hierro se asimile bien, podemos añadir una infusión o una fruta, si es rica en vitamina c sería el tándem perfecto!
Fuente original: Chatidieta
No hay comentarios:
Publicar un comentario