Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 22 de enero de 2022

Salchichas de pollo al vino (dieta)

Tiempo: 20 minutos en Thermomix, 15 en la sartén (pero sin el brócoli)

Comensales: Dos personas 

Equipación de cocina: Thermomix o sartén 

Ingredientes:
  • 10 salchichas frescas de pollo o pavo (se pueden hacer de los que queramos, estas son de ave porque es una versión para dieta)
  • 3 dientes de ajo o ajo en polvo 
  • Una o dos hojas de laurel 
  • 1 cebolla (unos 200gr)
  • 1 vaso de vino blanco (100ml)
  • Aceite, sal y pimienta

En la sartén: 

Picamos la cebolla en juliana o en trozos no demasiado pequeños para que no se quemen. 

Pinchamos las salchichas, yo las suelo trocear también, para que no se llenen de aire y se rompan al cocinarlas. 

Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar en una sartén y cuando esté listo, añadimos las salchichas, removemos un poco y tapamos, vamos mirando y removiendo para que no se peguen.:



Cuando las salchichas cambien de color, se notará que están cocinadas por la apariencia y por el olor, bajamos el fuego, añadimos la cebolla, el laurel y el ajo y removemos bien para que se mezcle todo. 


Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadimos las especias y el vaso de vino blanco. (También podemos añadirle curry si nos gusta) 


Cuando el vino se haya reducido un poco (unos cinco minutos), ya tenemos nuestro plato listo. Que aproveche! ;)

En la Thermomix:

Puedes usar las verduras que más te gusten, incluso patatas. Aunque el brócoli me vino bien para no meterle muchas más calorías y cocinar ligero.

  1. Echamos la cebolla en el vaso y trituramos 6 segundos, velocidad 5.

  2. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

  3. Añadimos las salchichas y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  4. Pasado el tiempo, incorporamos el vino blanco, la hoja de laurel y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  5. Lo colocamos en una fuente, echamos por encima la salsa y… ¡listo para servir!

















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