Tiempo: 20 minutos en Thermomix, 15 en la sartén (pero sin el brócoli)
Comensales: Dos personas
Equipación de cocina: Thermomix o sartén
Equipación de cocina: Thermomix o sartén
Ingredientes:
- 10 salchichas frescas de pollo o pavo (se pueden hacer de los que queramos, estas son de ave porque es una versión para dieta)
- 3 dientes de ajo o ajo en polvo
- Una o dos hojas de laurel
- 1 cebolla (unos 200gr)
- 1 vaso de vino blanco (100ml)
- Aceite, sal y pimienta
En la sartén:
Picamos la cebolla en juliana o en trozos no demasiado pequeños para que no se quemen.
Pinchamos las salchichas, yo las suelo trocear también, para que no se llenen de aire y se rompan al cocinarlas.
Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar en una sartén y cuando esté listo, añadimos las salchichas, removemos un poco y tapamos, vamos mirando y removiendo para que no se peguen.:
Cuando las salchichas cambien de color, se notará que están cocinadas por la apariencia y por el olor, bajamos el fuego, añadimos la cebolla, el laurel y el ajo y removemos bien para que se mezcle todo.
Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadimos las especias y el vaso de vino blanco. (También podemos añadirle curry si nos gusta)
Cuando el vino se haya reducido un poco (unos cinco minutos), ya tenemos nuestro plato listo. Que aproveche! ;)
En la Thermomix:
Puedes usar las verduras que más te gusten, incluso patatas. Aunque el brócoli me vino bien para no meterle muchas más calorías y cocinar ligero.
Echamos la cebolla en el vaso y trituramos 6 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes con la espátula y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos las salchichas y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo, incorporamos el vino blanco, la hoja de laurel y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Lo colocamos en una fuente, echamos por encima la salsa y… ¡listo para servir!
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