Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 23 de enero de 2022

Pescado al vapor con tomate (dieta)


Tiempo: 10 minutos

Comensales: Una persona

Equipación de cocina: Microondas y estuche Lekué (O un recipiente apto para micro y film especial para micro para taparlo)

Ingredientes:
  • Filete de pescado blanco (dorada, rosada, merluza, bacalao...)
  • Un tomate
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de agua
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla
  • Sal y pimienta
Cortar la cebolla en juliana, la ponemos en nuestro recipiente apto para micro, añadimos el agua, el aceite, el ajo, sal y pimienta. cocinamos unos dos minutos en el micro a máx potencia.

Rallamos el tomate (a mi me gusta mucho más y sacia mas, cortarlo en rodajas), también podemos usar unas cucharadas de tomate triturado y ponemos 5 minutos más en el micro



Colocamos nuestro pescado blanco encima del tomate y cocinamos 2 minutos más.

¡Ya tenemos nuestro plato listo sin apenas ensuciar ni tener olor en casa!



Receta de salmón al microondas para probar: aquí


No hay comentarios:

Publicar un comentario