Tiempo: 1 horita
Comensales: Seis personas
Equipación de cocina: Sartén
Ingredientes:
- Huevo (1 por persona)
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3tomates (unos 500gr)
- 1 lata de tomate triturado 400gr (en la receta original no venía, pero yo la pongo)
- 2 calabacines (800gr)
- 1 berenjena (350gr)
- 1 pimiento rojo (250gr)
- 1 pimiento verde (250gr)
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva (si no es de dieta, unos 100gr)
- 1 hoja de Laurel
- Sal y pimienta
Lavar todas las verduras.
Pelamos los tomates y la berenjena.
Troceamos la cebolla muy pequeñita y laminamos el ajo.
Troceamos el resto de verduras del tamaño de una uña pequeña.
Calentamos 4 cucharadas soperas de aceite y ponemos a pochar la cebolla. Como lleva muy poco aceite, lo haremos con el fuego muy bajo. Mientras, troceamos el resto.
Añadimos el ajo entero y sin pelar (con un corte) y el laurel.
Añadir los pimientos y rehogar 15 minutos.
Incorporar el calabacín, la berenjena y el tomate. Añadimos la sal, la pimienta y el laurel.
Bajamos el fuego y cocemos unos 30 minutos todas las verduras, removiendo de vez en cuando, para que se cocinen bien.
Antes de servir, retiramos los ajos y el laurel.
Con huevo:
Hacer un hueco en la verdura y añadir el huevo salpimentado, tapar y cocer 10 minutos.
Con bacalao:
Sellamos el bacalao a la plancha con unas gotas de aceite de oliva, con un par de minutos por cada lado es suficiente, podemos ponerle también un poco de ajo.
Calentamos en una cacerola el pisto y añadimos el bacalao y cocinamos junto un par de minutos. Ya tenemos listo nuestro plato, rico y nutritivo.
¡Ya está listo!
Fuente original: Chatidieta
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