Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 23 de enero de 2022

judías verdes con jamón y huevo

Tiempo: 10 minutos

Comensales: Dos personas

Equipación de cocina: Sartén 

Ingredientes:
  • 500 gramos de judías (pueden ser de bote ya cocidas) planas o redondas.
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Tomate triturado o Tomate frito 0% (opcional, yo no le pongo)
  • Jamón serrano o Pechuga de pavo en tacos
Si son de bote, ya están listas, si son naturales, lavamos las judías y las troceamos, las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas (a fuego alto).

Escurrimos las judías y las refrescamos con agua fría (para parar la cocción)


En una sartén con una cucharada de aceite de oliva rehogamos los ajos y la cebolla troceadas en trozos pequeños, cuando la cebolla transparente le añadimos las judías, rehogamos un poco todo y añadimos el tomate triturado o Frito 0%. 

Si es triturado, probamos pasados un par de minutos por si nos gusta el punto que ha cogido el tomate, si vemos que está ácido podemos echar una pizca de azúcar para restarle acidez.

Añadimos el jamón serrano, en frio, movemos todo y retiramos del fuego (esto lo hago al final del todo porque a mi no me gusta que se tueste el jamón y sale demasiado)

También como opción podemos hacerle un huevo pochado (hacemos "un nido" en las judías, lo añadimos y tapamos la sartén 2 minutos) o añadirle huevo duro.

Y ya tenemos nuestro plato listo, una receta completa. si no le ponemos huevo, podemos acompañarlo de una carne o para una cena ligera y que podemos disfrutar en frío o caliente. Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario