Tiempo: 10 minutos
Equipación de cocina: Ninguna
- 1 Aguacate no muy grande o pequeño (llena que no veas)
- 1/4 o media cebolla dulce (también puede ser de la otra)
- Tomates cherry (en mi caso siempre kumato)
- 10 langostinos o Gambas cocidas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de media lima o limón para aliñar
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón o tradicional (sin miedo)
El aguacate es una fruta que no se suele recomendar en las dietas porque tiene muchas calorías para ser una fruta (160 frente a las 50 por ejemplo que tiene la piña) por lo que podemos tomarlo, pero no abusar de él ni usarlo como fruta diaria.
Empezamos con las gambas, como ya están cocidas podemos usarlas directamente aliñadas con lima o con limón, también se pueden rehogar con un poco de aceite y ajo en polvo (aunque es un paso que podemos saltarnos, yo no lo hago jamás).
Picamos el tomate, la cebolla y el aguacate y mezclamos bien, añadimos las gambas o langostinos.
Ahora toca la salsa, mezclamos el aceite de oliva con la cucharadita de mostaza y lo movemos bien para integrar, lo añadimos a la ensalada y la tomamos fría.
Si queremos hacer un segundo podemos añadir un pescado para acompañar las gambas de la ensalada
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