Tiempo: 25 minutos
Comensales: Tres personas
Equipación de cocina: Sartén y Thermomix opcional
Equipación de cocina: Sartén y Thermomix opcional
Ingredientes:
- 400gr de pechuga de pollo en tiritas (también se puede usar ternera o pavo) suele ser una media pechuga.
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo (unos 200gr cada pimiento)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Aderezo para fajitas (yo lo compro en la tienda de granel, que son especias mezcladas, o el que tiene Mercadona)
- Opcional: 100gr de tomate frito
- Un paquete de fajitas integrales
- Un poquito de queso light
Para marinar el pollo si tenemos tiempo:
- zumo de un limón o una lima
- 1 cucharada de café de pimentón dulce (o picante)
- 1 cucharada de café de comino
- sal y pimienta.
Troceamos el pollo en tiras o cubitos (al gusto) y lo ponemos en un bol con los ingredientes de la marinada, bien mezclado todo. Lo tapamos y metemos en la nevera durante una hora.
Si queremos ahorrar tiempo podemos trocear las verduras en la Thermomix: primero la cebolla en cuartos y trituramos 5 segundos vel.4. , y luego los 3 pimientos: 6 segundos, vel.4.
Una vez troceadas todas las verduras y rehogamos en una sartén bien caliente con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando estén pochadas sacamos y reservamos.
En la misma sartén salteamos el pollo y cuando esté doradito, añadimos las verduras y salteamos un minuto todos los ingredientes juntos, aqui es opcional añadir una cucharada de salsa de soja o el aderezo de fajita.
Calentamos las fajitas en el microondas según la indicación del paquete y montamos nuestras fajitas.
Opcionalmente podemos añadir un poco de queso rallado light por encima de nuestras fajitas light y gratinar en el micro.
Para hacerlas en Thermomix:
Me gusta mucho menos que la tradicional, en la que el pollo esta sellado y tostado, pero bueno, es un apaño si andamos con prisa.
Cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños.
Cortamos la cebolla y los pimientos sin pepitas, en cuartos o sextos y la echamos en el vaso.
Añadimos 30gr de aceite.
Trituramos 5 segundos, velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 10min/120º/vel 1
Añadimos los trozos de pollo, la sal y las especias.
Programamos 5 min/varoma/izq/vel 1
Con ayuda del castillo, escurrimos el exceso de líquido y servimos en una fuente.
Ponemos la mitad de las obleas en un plato y lo calentamos en el microondas 1 minuto a temperatura máxima.
Colocamos sobre la oblea la loncha de queso y el relleno. Envolvemos y cerramos con un palillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario