Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

sábado, 22 de enero de 2022

Fajitas mexicanas ligeritas (dieta)



Tiempo: 25 minutos

Comensales: Tres personas 

Equipación de cocina: Sartén y Thermomix opcional

Ingredientes:
  • 400gr de pechuga de pollo en tiritas (también se puede usar ternera o pavo) suele ser una media pechuga.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo (unos 200gr cada pimiento)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Aderezo para fajitas (yo lo compro en la tienda de granel, que son especias mezcladas, o el que tiene Mercadona)
  • Opcional: 100gr de tomate frito
  • Un paquete de fajitas integrales
  • Un poquito de queso light
Para marinar el pollo si tenemos tiempo: 
  • zumo de un limón o una lima
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce (o picante) 
  • 1 cucharada de café de comino 
  • sal y pimienta.
Troceamos el pollo en tiras o cubitos (al gusto) y lo ponemos en un bol con los ingredientes de la marinada, bien mezclado todo. Lo tapamos y metemos en la nevera durante una hora. 

Si queremos ahorrar tiempo podemos trocear las verduras en la Thermomix: primero la cebolla en cuartos y trituramos 5 segundos vel.4. , y luego los 3 pimientos: 6 segundos, vel.4.

Una vez troceadas todas las verduras y rehogamos en una sartén bien caliente con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando estén pochadas sacamos y reservamos. 

En la misma sartén salteamos el pollo y cuando esté doradito, añadimos las verduras y salteamos un minuto todos los ingredientes juntos, aqui es opcional añadir una cucharada de salsa de soja o el aderezo de fajita.

Calentamos las fajitas en el microondas según la indicación del paquete y montamos nuestras fajitas. 

Opcionalmente podemos añadir un poco de queso rallado light por encima de nuestras fajitas light y gratinar en el micro.  



Para hacerlas en Thermomix:
Me gusta mucho menos que la tradicional, en la que el pollo esta sellado y tostado, pero bueno, es un apaño si andamos con prisa.

Cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños.

Cortamos la cebolla y los pimientos sin pepitas, en cuartos o sextos y la echamos en el vaso. 

Añadimos 30gr de aceite.

Trituramos 5 segundos, velocidad 4. 

Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 10min/120º/vel 1

Añadimos los trozos de pollo, la sal y las especias.
Programamos 5 min/varoma/izq/vel 1

Con ayuda del castillo, escurrimos el exceso de líquido y servimos en una fuente.

Ponemos la mitad de las obleas en un plato y lo calentamos en el microondas 1 minuto a temperatura máxima.

Colocamos sobre la oblea la loncha de queso y el relleno. Envolvemos y cerramos con un palillo.










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