Tiempo: 40 minutos (20 de reposo de las berenjenas y otros 20 de elaboración)
Comensales: Una persona
Equipación de cocina: Sartén y microondas para gratinar
Equipación de cocina: Sartén y microondas para gratinar
Ingredientes:
- Una berenjena
- Queso fresco o de burgos
- Tomate
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Cortamos la berenjena en rodajas finas, la ponemos en un colador con un poco de sal para que suelte el agua y no se cuezan al cocinarlas, con 20 minutos es suficiente.
Se cortan en láminas y se colocan sobre un escurridor, formando una capa. Se añade una capa de sal fina abundante, se coloca otra capa de hortalizas encima y se vuelve a cubrir con sal. Así sucesivamente, hasta acabar con las berenjenas. 15 ó 30 minutos después habrán escurrido su jugo. Sólo faltará aclararlas bien con agua fría para eliminar el exceso de sal.
Hacemos la berenjena un minuto en la plancha con unas gotas de aceite, un minuto aproximado por cada lado, también dependerá de qué punto queramos darle a la berenjena. El queso también lo pasamos por la sartén.
Montamos la milhoja con la berenjena, el queso y el tomate, alternando las rodajas, por último podemos gratinar unos segundos al micro con un poco de queso light por encima.
Ya están listas!
Fuente original: chatidieta
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