¡Perfectas para el roscón de reyes o como dulce de navidad!
Tiempo preparación: 10 minutos
Tiempo total: 1 horita y pico, mas enfriar
Comensales: ¿?
Equipación de cocina: Cuchillo, tabla, un bowl y platito para servir
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 250gr de azúcar
- 250ml de agua
- Un puñadito de sal
Aviso; que para hacer 6 roscones, usé 2 naranjas hermosas y me sobró, yo diría que la mitad.
Ponemos agua con sal a hervir y preparamos un bowl con agua fría.
Lavamos bien y cortamos las naranjas finitas.
Escaldamos las naranajas durante 30 segundos en el agua con sal, para quitarle el amargor, y según las sacamos las metemos en agua fría.
Calentamos los 250gr de agua y añadimos los 250gr de azúcar hasta que esta se diluya. Dejamos cocer a fuego lento una hora o hasta que reduzca bastante el líquido.
Retiramos a una rejilla para que escurran y ¡ya están listas para usar en nuestro roscón!
También podemos conservarlas en su almibar.
Dulce de navidad: las llevamos al horno precalentado a 90-100º sobre papel de hornear y las dejamos 10 o 15 minutos para que cristalicen. Después podemos bañarlas en chocolate negro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario