Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

domingo, 7 de enero de 2024

Naranja confitada


¡Perfectas para el roscón de reyes o como dulce de navidad!

Tiempo preparación: 10 minutos 
Tiempo total: 1 horita y pico, mas enfriar
Comensales: ¿?
Equipación de cocina: Cuchillo, tabla, un bowl y platito para servir

Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 250gr de azúcar
  • 250ml de agua
  • Un puñadito de sal
Aviso; que para hacer 6 roscones, usé 2 naranjas hermosas y me sobró, yo diría que la mitad. 

Ponemos agua con sal a hervir y preparamos un bowl con agua fría.

Lavamos bien y cortamos las naranjas finitas.

Escaldamos las naranajas durante 30 segundos en el agua con sal, para quitarle el amargor, y según las sacamos las metemos en agua fría.

Calentamos los 250gr de agua y añadimos los 250gr de azúcar hasta que esta se diluya. Dejamos cocer a fuego lento una hora o hasta que reduzca bastante el líquido.



Retiramos a una rejilla para que escurran y ¡ya están listas para usar en nuestro roscón!

También podemos conservarlas en su almibar.

 Dulce de navidad: las llevamos al horno precalentado a 90-100º sobre papel de hornear y las dejamos 10 o 15 minutos para que cristalicen. Después podemos bañarlas en chocolate negro.






 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario