Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 23 de julio de 2021

Pescado al vapor con trigueros y champis (dieta)


Tiempo: 8 minutos

Comensales: Una persona

Equipación de cocina: microondas y estuche de vapor Lekué

Ingredientes:
  • 1 dorada preparada en filetes 
  • 4 trigueros (no tenía más)
  • Un puñado de champiñones laminados
  • Unas rodajas de cebolla (la mía era morada, pero puede ser la que sea)
  • Un diente de ajo laminado
  • Dos cucharadas de agua
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de AOVE o un golpe de spray (si lo tenemos en ese formato, así es menos aceite)
Ponemos en el estuche la cebolla, el ajo, los trigueros (estos tardan unos 6-7 minutos en estar listos en el molde Lekue con agua, por si los queréis hacer a parte en otro momento) y la cebolla. Ponemos un chorlito de aceite y añadimos el agua (NO TE OLVIDES DEL AGUA):



Ponemos en el micro 2 minutos a máxima potencia, lo sacamos y retiramos los trigueros a un plato para colocar el pescado sobre la cebolla, poner los champis y encima volvemos a colocar los trigueros. Salpimentamos y le ponemos otro chorrito de aceite: 


Lo volvemos a meter en el micro, esta vez cuatro minutos a máxima potencia.
¡listo!


Receta de salmón al microondas para probar: aquí

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