Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

martes, 1 de febrero de 2022

Pescado al horno

Tiempo: 10 minutos

Comensales: Dos personas

Equipación de cocina: Horno

Ingredientes:
  • Pescado blanco al gusto (si es en filetes o lomos limpios, mejor: yo pedí una merluza entera en filetes sin piel y he asado unos 700gr) 
  • 2 Patatas
  • Media cebolla
  • 75 ml de vino blanco (un poco más de 1/4 de vaso)
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Sofrito:

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 tomate rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 punta de pimentón dulce
Pinchando aquí tenéis otra versión en este mismo blog.

- Precalentamos nuestro horno a 180 grados centígrados.

- En una bandeja o fuente apta para horno ponemos las patatas laminadas y la cebolla en juliana, salpimentamos, regamos con el vino blanco y un chorrito de aceite y lo metemos al horno unos 15 minutos.

- Sacamos del horno y ponemos encima nuestro pescado salpimentado y horneamos unos 15 minutos más.

- Mientras nuestro pescado se hornea con las verduras, empezamos a hacer el sofrito, en una sartén con el aceite caliente añadimos el ajo y la cebolla y vamos removiendo para evitar que se queme, cuando cojan color quitamos del fuego y añadimos el tomate y el pimentón removiendo bien, una vez todo esté integrado ya lo tenemos listo para añadir por encima a nuestro pescado horneado con verduras, sólo nos queda disfrutarlo.

Nota: si en la dieta no podemos tomar patata podemos sustituirla por otra verdura, yo algunas veces le añado pimiento cortados en juliana con la cebolla y queda muy rico.

Fuente original: Las María cocinillas


No hay comentarios:

Publicar un comentario