Tiempo: 10 minutos
- Pescado blanco al gusto (si es en filetes o lomos limpios, mejor: yo pedí una merluza entera en filetes sin piel y he asado unos 700gr)
- 2 Patatas
- Media cebolla
- 75 ml de vino blanco (un poco más de 1/4 de vaso)
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
Sofrito:
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla picada
- 1 tomate rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 punta de pimentón dulce
- Precalentamos nuestro horno a 180 grados centígrados.
- En una bandeja o fuente apta para horno ponemos las patatas laminadas y la cebolla en juliana, salpimentamos, regamos con el vino blanco y un chorrito de aceite y lo metemos al horno unos 15 minutos.
- Sacamos del horno y ponemos encima nuestro pescado salpimentado y horneamos unos 15 minutos más.
- Mientras nuestro pescado se hornea con las verduras, empezamos a hacer el sofrito, en una sartén con el aceite caliente añadimos el ajo y la cebolla y vamos removiendo para evitar que se queme, cuando cojan color quitamos del fuego y añadimos el tomate y el pimentón removiendo bien, una vez todo esté integrado ya lo tenemos listo para añadir por encima a nuestro pescado horneado con verduras, sólo nos queda disfrutarlo.
Nota: si en la dieta no podemos tomar patata podemos sustituirla por otra verdura, yo algunas veces le añado pimiento cortados en juliana con la cebolla y queda muy rico.
Fuente original: Las María cocinillas
No hay comentarios:
Publicar un comentario