Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 24 de febrero de 2022

Arroz blanco Thermomix T-31


Tiempo preparación: 5 minutos

Tiempo elaboración: 25 minutos

Comensales: Seis personas (pero se puede adaptar)

Equipación de cocina: Thermomix (puede hacerse igual con cualquier versión de Thermomix)

Ingredientes:
  • 25gr de aceite de oliva
  • 800gr de agua (mejor ya caliente)
  • 1 cucharadita de sal
  • 350gr de arroz (si queremos menos cantidad no hay problema, pero solo variará la cantidad de arroz, no los tiempos)
  • 3 dientes de ajo (opcional)

Si vamos a ponerle ajitos: ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite y sofreímos 3min/Varoma/vel 1

Añadimos el agua y la sal, e introducimos el cestillo dentro del vaso. Programamos 7min/100º/vel 1 para hacer hervir el agua.

Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vertemos el arroz por el bocal y programamos 13 min/100º/vel 4. Introducimos la espátula por el bocal y movemos el arroz de vez en cuando durante la cocción.

Cuando acaba el tiempo programado, comprobamos si la cocción del arroz está a nuestro gusto. Si no es así, programamos 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Volcamos el arroz en una fuente y lo extendemos rápidamente para que pierda calor. No le damos forma hasta que esto haya pasado.


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