Tiempo preparación: 5 minutos
Tiempo elaboración: 25 minutos
Equipación de cocina: Thermomix (puede hacerse igual con cualquier versión de Thermomix)
- 25gr de aceite de oliva
- 800gr de agua (mejor ya caliente)
- 1 cucharadita de sal
- 350gr de arroz (si queremos menos cantidad no hay problema, pero solo variará la cantidad de arroz, no los tiempos)
- 3 dientes de ajo (opcional)
Si vamos a ponerle ajitos: ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite y sofreímos 3min/Varoma/vel 1
Añadimos el agua y la sal, e introducimos el cestillo dentro del vaso. Programamos 7min/100º/vel 1 para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vertemos el arroz por el bocal y programamos 13 min/100º/vel 4. Introducimos la espátula por el bocal y movemos el arroz de vez en cuando durante la cocción.
Cuando acaba el tiempo programado, comprobamos si la cocción del arroz está a nuestro gusto. Si no es así, programamos 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Volcamos el arroz en una fuente y lo extendemos rápidamente para que pierda calor. No le damos forma hasta que esto haya pasado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario