Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 24 de febrero de 2022

Rollitos de lechuga


Tiempo preparación: 15 minutos

Comensales: 1

Equipación de cocina: sartén (si los haces a la plancha)

Ingredientes:
  • 4 Hojas de Lechuga grande (la romana es de las mejores para esto, pero mi favorita es la viva)
  • Pechuga de pavo (fiambre)
  • Queso light (en lonchas si vamos a fundirlo a la plancha o incluso fresco si nos los vamos a tomar al natural)
  • Orégano
Esta receta de hoy es parecida a los rollitos de col pero en una versión más rápida y más ligera por si queremos prepararla para cenar sin tener que cocer la verdura ni usar carne

Lavar y secar las hojas de lechuga.

Rellenamos con pavo y queso, hacemos un rulo y lo cerramos con un palillo.

A mi me gustan más así tal cual:crudos, pero la receta original marca lo siguiente: lo pasamos por la plancha, podemos engrasarla con aceite de oliva, con esto conseguimos derretir el queso, en unos 5 minutos estarán listos, debemos ir dorándolos por todos los lados.

Podemos usar salsa wok o de soja para acompañar.

¡Y listo!


Otras ideas para rellenar nuestros rollitos (más o menos ligeras):

  1. Lonchas de queso y jamón york, aceitunas negras picadas y tomates secos (en la foto). 
  2. Roast beef o carne fría con rúcula, mostaza y tomates secos en tiras.
  3. pollo asado, cebolla o cebollino picados, rodajas de tomate y una vinagreta espesa de miel y mostaza.
  4. Canónigos, queso de cabra, pasas, nueces picadas y una vinagreta espesa de miel y mostaza.
  5. Hummus, berros y tomates secos en tiritas.
  6. Lonchas de queso (mejor mozzarella), tomate picado, albahaca y aceitunas negras.
  7. Lonchas de salmón ahumado, queso crema y alcaparras.
  8. Guacamole, tomate picado, atún en conserva y maíz dulce.

Vinagreta de miel y mostaza:

1. Derretimos en el microondas una cucharada de miel hasta que se quede líquida. Mezclamos con 2 cucharaditas de mostaza (mejor antigua) y 2 cucharadas grandes de mayonesa y aligeramos con un poco de leche.

2. A un buen chorro de aceite de oliva añadimos la tercera parte de vinagre, un pellizco de sal, una cucharada de miel derretida al microondas y otra de mostaza (mejor antigua). Agitamos bien y servimos con ensaladas verdes y en las que acompañan carnes como guarnición.


Receta original: Chatidieta

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