Tiempo preparación: 15 minutos
Equipación de cocina: sartén (si los haces a la plancha)
- 4 Hojas de Lechuga grande (la romana es de las mejores para esto, pero mi favorita es la viva)
- Pechuga de pavo (fiambre)
- Queso light (en lonchas si vamos a fundirlo a la plancha o incluso fresco si nos los vamos a tomar al natural)
- Orégano
Lavar y secar las hojas de lechuga.
Rellenamos con pavo y queso, hacemos un rulo y lo cerramos con un palillo.
A mi me gustan más así tal cual:crudos, pero la receta original marca lo siguiente: lo pasamos por la plancha, podemos engrasarla con aceite de oliva, con esto conseguimos derretir el queso, en unos 5 minutos estarán listos, debemos ir dorándolos por todos los lados.
Podemos usar salsa wok o de soja para acompañar.
¡Y listo!
Otras ideas para rellenar nuestros rollitos (más o menos ligeras):
- Lonchas de queso y jamón york, aceitunas negras picadas y tomates secos (en la foto).
- Roast beef o carne fría con rúcula, mostaza y tomates secos en tiras.
- pollo asado, cebolla o cebollino picados, rodajas de tomate y una vinagreta espesa de miel y mostaza.
- Canónigos, queso de cabra, pasas, nueces picadas y una vinagreta espesa de miel y mostaza.
- Hummus, berros y tomates secos en tiritas.
- Lonchas de queso (mejor mozzarella), tomate picado, albahaca y aceitunas negras.
- Lonchas de salmón ahumado, queso crema y alcaparras.
- Guacamole, tomate picado, atún en conserva y maíz dulce.
Vinagreta de miel y mostaza:
1. Derretimos en el microondas una cucharada de miel hasta que se quede líquida. Mezclamos con 2 cucharaditas de mostaza (mejor antigua) y 2 cucharadas grandes de mayonesa y aligeramos con un poco de leche.
2. A un buen chorro de aceite de oliva añadimos la tercera parte de vinagre, un pellizco de sal, una cucharada de miel derretida al microondas y otra de mostaza (mejor antigua). Agitamos bien y servimos con ensaladas verdes y en las que acompañan carnes como guarnición.
Receta original: Chatidieta
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