¡Dos opciones de crema, una express y otra con más mimo; con calabaza asada!
OPCIÓN EXPRESS
- Tiempo preparación: 15min
- Tiempo total: 45min
- Comensales: 6
- Equipación de cocina: Thermomix
- 120 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 75 g de chalotas
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de calabaza pelada y en trozos grandes
- 400 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de leche desnatada
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- Opcional: 1 pellizco de jengibre en polvo
1. Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Programamos 4 min/ vel. 5. Dejamos el cubilete en la tapa y sofreímos 7 min/ 120º (tm31: varoma)/ vel. 2.
2. Pelamos la calabaza y la cortamos en dados grandes. Cuando acabe el tiempo programado, la ponemos en el vaso y programamos 7 seg./ vel. 5. Rehogamos programando 10 min/ 120º (tm31: varoma)/ vel. 2
3. Añadimos el agua y la sal y programamos 20 min/ Varoma/ vel. 2.
4. Agregamos la leche, la pimienta y el jengibre. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y programamos 3 min/ vel. progresiva 5-10. Comprobamos si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina). De no ser así, programamos unos minutos más a la misma velocidad.
Podemos servir acompañada de unas pasas de corinto o de unos picatostes.
- Tiempo total: 1,40h
- Comensales:
- Equipación de cocina: Thermomix
- 1/2 calabaza asada (unos 600gr)
- 2 cebollas asadas 120gr
- Sal
- Pimienta negra
- Opcional: una cucharada de miel
No hay comentarios:
Publicar un comentario