Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 24 de febrero de 2022

Sangría española 100%


Tiempo: 15 minutos

Comensales: Cuatro personas

Equipación de cocina: Recipiente para refrigerar la mezcla

Ingredientes:
  • 1 litro de vino tinto
  • 2 melocotones en trozos (use paraguayas)
  • Una manzana
  • Una pera
  • Media piña natural (use de lata)
  • Dos limones
  • Dos naranjas
  • Una copa de Brandy o coñac
  • 3 cucharadas rasas de azúcar
  • Nuez moscada
  • Para rebajar la mezcla: Medio litro de gaseosa, fanta de limon, Soda o Sprite

Disolvemos el azúcar en un poco de vino caliente

Mezclamos el vino con el zumo de un limón y el azúcar diluido

Troceamos el otro limón y las naranjas y lo añadimos a la mezcla

Añadimos el Brandy y la nuez moscada

Picamos en dados pequeños el resto de la fruta y la agregamos

Removemos bien

Reposar dos o tres horas en la nevera y completamos con la mezcla de burbuja al servir y unos hielos

Para mi cumple compre el equivalente a 6 cartones de vino. Con 3 hubiera sobrado para 14 personas (no todo el mundo toma)




No hay comentarios:

Publicar un comentario