Ingredientes para el solomillo:
- Dos solomillos de cerdo de 350-400gr.
- Caramelo líquido
- Salsa de soja
- Pimentón dulce
- Oregano, tomillo, romero u otras hierbas parecidas que nos gusten
- Pimienta negra recién molida.
- El zumo de medio limón
- Sal
- Un kilo de verduras, entre ellas un puerro. En este caso, yo he utilizado: un calabacín y medio, 4 trigueros, dos hojas de acelga, una zanahoria y un puñado de judías verdes.
- Medio litro de caldo de pollo, o agua.
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Ingredientes para las lentejas:
- 300gr de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) o 2 tarros de lentejas cocidas (800gr) aclaradas y escurridas
- 150gr de cebolla cortada en cuartos
- 100gr de pimiento rojo o verde cortado en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria (60gr) cortada en trozos
- 30gr de aceite de oliva
- 1 hojita de laurel
- 1/cucharadita de pimentón
- 700gr de agua
- 1 cucharadita de sal
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo total: 2h 40 min
Tiempo de espera: 2 horas si utilizamos lentejas secas
Equipación de cocina: ThermomixEn esta elaboración, los solomillos se cocinarán en la maroma mientras en el vaso podemos cocinar otra receta que se tarde aproximadamente 35 min en guisar. En este caso proponemos lentejas o puré de verduras. Elegiremos cualquiera de las dos elaboraciones una vez hayamos preparado los solomillos.
Preparamos los solomillos:
- Extendemos papel de aluminio y colocamos los dos solomillos en el centro.
- Exprimimos el zumo de medio limón sobre ellos.
- Añadimos un chorro de caramelo y de salsa de soja.
- Agregamos el resto de especias al gusto.
- Cerramos el paquete de papel albal y colocamos en el recipiente varoma.
Preparamos el puré:
- Cortamos el puerro en trozos, lo metemos en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 4.
- Añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos, varoma, vel/cuchara.
- Añadimos el resto de las verduras (yo las troceo para ayudar a a la máquina) y sofreímos de nuevo 2 minutos, varoma, vel/cuchara.
- Agregamos el caldo o el agua y la sal.
- Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso. Programamos 35 minutos, varoma, vel/cuchara.
- Ponemos las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de 2 horas antes de su preparación. Las lavamos y escurrimos.
- Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 30gr de aceite. Troceamos 4seg/vel4.
- Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y sofreímos 8min/Varoma/vel 4
- Añadimos el pimentón, las lentejas y el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúeles el aroma en su posición y programamos 30min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.
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