Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

miércoles, 14 de febrero de 2024

Guiso de conejo (o pollo) con verduras. (dieta)

Tiempo de preparación: 4 minutos (trocear las verduras)
Tiempo total:  40min
Comensales: 3 personas
Equipación de cocina: Cazuela


Ingredientes:

  • Medio conejo troceado (unos 8€) o 1 kilo +/- de pollo troceado
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Una lata de tomate triturado 400gr
  • Un apio blanco
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Albahaca
  • Una pastilla de caldo bajo en sal
  • Sal y pimienta
  • AOVE
Troceamos las verduras y las rehogamos con 2 cucharadas de aceite:


Añadimos el conejo y sellamos la carne junto con las verduras:



Añadir la albahaca, el vino, la pastilla de caldo, pimienta en grano y el tomate triturado:


Cocinar durante media hora a fuego medio, ver si la carne está lista, o darle unos minutos más:


Sacamos el conejo, trituramos la salsa y volvemos a añadir el conejo:



¡Y listo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario