Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 7 de marzo de 2024

Wok de tallarines verdes con pavo y salsa de queso (dieta)

Tiempo: 15 min
Comensales: 1 persona 
Equipación de cocina: Cazuela baja, sartén o wok, mandolina (o un poco de paciencia si no tienes...), microondas

Ingredientes:

  • Calabacin 300gr
  • Pavo frial 200gr
  • 2 cayenas pequeñas
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de AOVE
  • Leche
  • 2 quesitos
  • Sal y pimienta
Cuando tengo hambre y me lo hago para mi sola, lo hago igual pero con sólo 2 ajos y 200gr de gambas. El resto lo dejo igual.

300gr de calabacin suele ser medio más o menos:


Cortamos el calabacín en tiritas con la mandolina. Se tarda un minuto y medio, merece la pena pero podrías cortarlas a mano con un cuchillito:


Cortamos el ajo o lo machacamos con el machaca ajos y lo ponemos a tostar a fuego medio junto con las cayenas hasta que empieza a estar dorado:



Añadimos el pavo y lo salteamos.

En un cuenco, ponemos la leche y los quesitos y lo calentamos en el micro:


Con un tenedor, aplastamos los quesitos y vamos ligando la salsa:


Añadimos el calabacín, y seguimos salteándo un par de minutos:


Añadimos la salsa y dejamos que se evapore un poco para que se espese:



Justo antes de sacarlo, retiramos las cayenas, añadimos la sal, la pimienta. Movemos bien , emplatamos ¡y listo!



Otros salteados buenísimos en este mismo blog:

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