- 25g de noodles de arroz "vermicelli", crudos, o 60gr de arroz integral cocido (180 cocinado)
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo (o de oliva)
- 85gr de tiras de carne de ternara cruda, equiv a 65g cocinada.
- 1/4 cebolleta o puerro en rodajas finas (a mi no me gusta mucho, así que le puse menos)
- 1 diente de ajo machacado
- 1/4 pimiento rojo mediano en rodajas finas
- 30 gr de mini mazorcas en rodajas (MUY bien aclaradas con agua si son en conserva)
- 60 gr de col china o repollo
- 40gr de brotes de soja
- 50gr de champis en rodajas
- 2 cucharaditas de agua
- 3 cucharadas de salsa de soja baja en sal.
- Sal al gusto.
Tiempo: 10min. Para una persona.
Equipación de cocina: Wok
Puedes usar las verduras que más te gusten, calabacín, trigueros... pimiento verde...
1. Ponemos los noodles "vermicelli" en un bowl y los cubrimos con agua hirviendo. esperamos 10 minutos y los movemos con un tenedor para separarlos. También podemos hervirlos de 3 a 5 min.
Los escurrimos y los dejamos bajo el grifo de agua fría unos segundos. Escurrimos bien (incluso apretándolos como si fueran un trapo, pero sin retorcer)
Yo los compro en la tienda de alimentación china de mi barrio.


2. Mientras tanto, calentamos un wok grande a fuego alto. A continuación agrega la mitad del aceite e impregnamos las paredes del wok. Dejamos que se caliente bastante.
3. Agrega la mitad de las tiras de carne y las salteamos de 1 a 2 minutos o hasta que la carne esté dorada. Retirada a un plato. Vuelve a calentar el wok y repite la operación con el resto de la carne (yo la hice toda a la vez).
Cocinar la carne por partes hace que el wok se mantenga caliente, lo que ayuda a sellar la carne para que se mantenga jugosa.
Aclara MUY bien las mini mazorcas en el grifo, ya que si no, sabrán al líquido de conserva...urgh...
4. Calienta el aceite restante en el wok a fuego alto. Agrega la cebolla, el pimiento, las mini mazorcas, la col, los champis y los dientes de ajo. Saltea durante 2 minutos. Agrega el agua, tapa el Ewok y deja cocer las verduras de 30 a 60 segundos o hasta que estén tiernas.
5. Agrega la salsa de soja. Mezcla bien.
6. Añade la ternera y los noodles hasta que la mezcla se haya calentado bien.
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