Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 25 de agosto de 2016

Enchiladas mexicanas ligeras

Son "ligeras" porque llevan un queso poco graso en poca cantidad y el resto de ingredientes son naturales. Están muy bien para comer sano, pero que te de la sensación de comida divertida.

Con esta cantidad cenan estupendamente dos personas (no se aprecia en la foto, pero cada rollito es enorme).





Ingredientes:
  • 150gr de pechuga de pollo o pavo, equiv a 120gr cocinada.
  • 1/2 diente de ajo picado fino
  • 150gr de tomate troceado en lata
  • 1/2 cebolla roja cortada en gajos
  • 1/8 pimiento rojo mediano, sin semillas y en rodajas
  • 1 cebolleta, sin tallos, en rodajas finas.
  • 40gr de queso ligero estilo chedar (yo compré Maasdam Light en Mercadona)
  • 2 tortitas de trigo XXL (las venden en Mercadona de dos tamaños. Puede utilizarse cualquiera, pero estas quedan perfectas)
  • 1 tomate mediano
  • Limón, exprimida al gusto
  • 50gr de yogurt natural

Tiempo: 20min. 1 porción.
Equipación de cocina: horno

Necesitarás horno.



1. Precalienta el horno a 200 °C.

2. Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños. Rocía en una sartén antiadherente un poco de aceite en spray y fríe los trozos de pollo a fuego medio. Reserva en un recipiente resistente al calor.

3. Echa el ajo picado en la sartén y cocínalo hasta que percibas su aroma. Añade el tomate triturado y deja que hierva a fuego lento durante 8-10 minutos. Apártalo en un recipiente resistente al calor. Este paso puedes hacerlo la noche anterior y almacenar el tomate en el frigorífico hasta usarlo al día siguiente.

4. Corta media cebolla roja en rodajas finas. Coloca la cebolla, el pimiento, las cebolletas y 20 g de queso cheddar en un bol con el pollo cocido y mezcla.

5. En una tabla o encimera limpia, pon la tortita y añade la mezcla de pollo y un cucharón de la mezcla de tomate.

6. Enrolla la tortita sujetando bien el relleno y colócala en una bandeja de horno con la parte plegada hacia abajo.

7. Vierte encima la mezcla de tomate y el queso rallado restantes. Hornea durante 20 minutos o hasta que el queso cheddar se derrita y el relleno esté caliente.

8. Para hacer la salsa: trocea el resto de la cebolla y el tomate. Colócalos en un bol pequeño con el zumo de limón. Salpimenta, si lo deseas.


9. Cubre la enchilada con la salsa de tomate y el yogur. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario