Con esta cantidad cenan estupendamente dos personas (no se aprecia en la foto, pero cada rollito es enorme).
Ingredientes:
- 150gr de pechuga de pollo o pavo, equiv a 120gr cocinada.
- 1/2 diente de ajo picado fino
- 150gr de tomate troceado en lata
- 1/2 cebolla roja cortada en gajos
- 1/8 pimiento rojo mediano, sin semillas y en rodajas
- 1 cebolleta, sin tallos, en rodajas finas.
- 40gr de queso ligero estilo chedar (yo compré Maasdam Light en Mercadona)
- 2 tortitas de trigo XXL (las venden en Mercadona de dos tamaños. Puede utilizarse cualquiera, pero estas quedan perfectas)
- 1 tomate mediano
- Limón, exprimida al gusto
- 50gr de yogurt natural
Tiempo: 20min. 1 porción.
Equipación de cocina: horno
Necesitarás horno.
1. Precalienta el horno a 200 °C.
2. Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños. Rocía en una sartén antiadherente un poco de aceite en spray y fríe los trozos de pollo a fuego medio. Reserva en un recipiente resistente al calor.
3. Echa el ajo picado en la sartén y cocínalo hasta que percibas su aroma. Añade el tomate triturado y deja que hierva a fuego lento durante 8-10 minutos. Apártalo en un recipiente resistente al calor. Este paso puedes hacerlo la noche anterior y almacenar el tomate en el frigorífico hasta usarlo al día siguiente.
4. Corta media cebolla roja en rodajas finas. Coloca la cebolla, el pimiento, las cebolletas y 20 g de queso cheddar en un bol con el pollo cocido y mezcla.
5. En una tabla o encimera limpia, pon la tortita y añade la mezcla de pollo y un cucharón de la mezcla de tomate.
6. Enrolla la tortita sujetando bien el relleno y colócala en una bandeja de horno con la parte plegada hacia abajo.
7. Vierte encima la mezcla de tomate y el queso rallado restantes. Hornea durante 20 minutos o hasta que el queso cheddar se derrita y el relleno esté caliente.
8. Para hacer la salsa: trocea el resto de la cebolla y el tomate. Colócalos en un bol pequeño con el zumo de limón. Salpimenta, si lo deseas.
9. Cubre la enchilada con la salsa de tomate y el yogur. ¡Buen provecho!
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