Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 25 de agosto de 2016

Fondue de hogaza



Tiempo de preparación: 3 min
Equipación de cocina: Horno

Ingredientes para 6 personas:
  • 250gr queso emmental
  • 250gr queso gruyère
  • 250gr de queso curado o gruyère comté
Podemos poner cualquier mezcla de quesos que nos guste. Esto es sólo un ejemplo. Si no queremos comprar los quesos sueltos, podemos comprar un preparado de fondue, aunque sea menos auténtico
  • Una hogaza de pan de 1 kg (o 2 de medio y se reparte) Aquí receta
  • Una cebolleta
  • Mahonesa
  • Cebollino para decorar (opcional)
  • Un chorro de vino blanco (opcional)
  • Pimienta
  • No hace falta sal, ya que el queso es ya muy sabroso.

1- Colocamos el queso y la cebolleta en trozos en la Thermomix y pulsamos el turbo varias veces hasta que se quede hecho migajas. Si no tienes Thermomix, puedes rayarlo. Es sólo para que los quesos se mezclen bien y se fundan en el horno. 




2- Añadimos un par de cucharadas generosas de Mahonesa y un chorro de vino blanco, mezclamos bien:



Podemos congelar esta mezcla y utilizarla cuando queramos. Además no sería necesario descongelar. ¡Iría del congelador directa al horno!  :)

3- Cortamos la tapa de la hogaza y la vaciamos de miga (podemos reservarla para un gazpacho, por ejemplo). La rellenamos con la mezcla anterior:


4- La envolvemos en papel de alumnio y la metemos en el horno a 170-180º, una hora:



    Cuando la saquemos del horno, abrimos la tapa y espolvoreamos cebollino fresco picado por encima, para decorar.

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