Tiempo de preparación: 3 min
Equipación de cocina: Horno
Ingredientes para 6 personas:
1- Colocamos el queso y la cebolleta en trozos en la Thermomix y pulsamos el turbo varias veces hasta que se quede hecho migajas. Si no tienes Thermomix, puedes rayarlo. Es sólo para que los quesos se mezclen bien y se fundan en el horno.
- 250gr queso emmental
- 250gr queso gruyère
- 250gr de queso curado o gruyère comté
- Una hogaza de pan de 1 kg (o 2 de medio y se reparte) Aquí receta
- Una cebolleta
- Mahonesa
- Cebollino para decorar (opcional)
- Un chorro de vino blanco (opcional)
- Pimienta
- No hace falta sal, ya que el queso es ya muy sabroso.
1- Colocamos el queso y la cebolleta en trozos en la Thermomix y pulsamos el turbo varias veces hasta que se quede hecho migajas. Si no tienes Thermomix, puedes rayarlo. Es sólo para que los quesos se mezclen bien y se fundan en el horno.
2- Añadimos un par de cucharadas generosas de Mahonesa y un chorro de vino blanco, mezclamos bien:
Podemos congelar esta mezcla y utilizarla cuando queramos. Además no sería necesario descongelar. ¡Iría del congelador directa al horno! :)
3- Cortamos la tapa de la hogaza y la vaciamos de miga (podemos reservarla para un gazpacho, por ejemplo). La rellenamos con la mezcla anterior:
4- La envolvemos en papel de alumnio y la metemos en el horno a 170-180º, una hora:
Cuando la saquemos del horno, abrimos la tapa y espolvoreamos cebollino fresco picado por encima, para decorar.
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