Tiempo: 15 min
Comensales: 2 personas (ración pequeña) 1 persona (ración grande)
Equipación de cocina: Cazuela baja, sartén o wok, mandolina (o un poco de paciencia si no tienes...), microondas
Equipación de cocina: Cazuela baja, sartén o wok, mandolina (o un poco de paciencia si no tienes...), microondas
Ingredientes:
- Calabacin (300gr)
- Gambas congeladas grandes (400gr)
- 1 paquete (1 ración) de gulas
- 2 cayenas pequeñas
- 4 ajos
- 1 cucharada de AOVE
- Sal y pimienta
Cuando tengo hambre y me lo hago para mi sola, lo hago igual pero con sólo 2 ajos y 200gr de gambas. El resto lo dejo igual.
Podemos descongelar las gambas con tiempo si disponemos de él, o ponerlas 11 minutos en el microondas, en la función "descongelar". Este el el tiempo en mi microondas... prueba con el tuyo poco a poco, porque si se cuecen se quedan hechas una pena...
300gr de calabacin suele ser medio más o menos:
Cortamos el calabacín en tiritas con la mandolina. Se tarda un minuto y medio, merece la pena pero podrías cortarlas a mano con un cuchillito:
Cortamos el ajo o lo machacamos con el machaca ajos y lo ponemos a tostar a fuego medio junto con las cayenas hasta que empieza a estar dorado:
Añadimos las gulas y las salteamos:
Secamos muy bien las gambas en papel de cocina:
Añadimos el calabacín y las gambas, y seguimos salteándoos hasta que veamos que las gambas cambian de color. No te preocupes, no quedarán crudas. No las hagas más porque se quedarán sequísimas.
¡listo!
Justo antes de sacarlo, retiramos las cayenas, añadimos la sal, la pimienta y si queremos, salsa de soja. Movemos bien y emplatamos:
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