Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 28 de junio de 2021

Muslitos de pollo al vapor con patatas o verduras


Hay muchas formas de hacer pollo con patatas... esta es perfecta para una sola persona y para hacerlo muy rápido y sin trabajar.
Para cenas mejor sin patata, solo con el tomate, o podemos sustituirlo o agregarle champiñones crudos laminados y trigueros que están buenísimos .

Tiempo: 20 min (5 de preparación y 15 de microondas)

Comensales: 1 persona (ración pequeña) 

Equipación de cocina: Microondas y estuche de vapor Lekué

Ingredientes:
  • Dos o tres muslitos de pollo (le pido al carnicero que me quite "la bolita" del hueso para que me ocupe menos en el estuche)
  • 130gr de patatas
  • 60gr de tomate en rodajas
(podemos sustituir las patatas y el tomate por trigueros con champús por ejemplo)
  • 30gr de cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 80ml de agua
  • 20 ml de vino blanco
  • Tomillo
  • Sal 
  • Pimienta
Cortar las patatas y el tomate en rodajas, y la cebolla en juliana.




Metemos en el estuche primero la cebolla, luego las patatas y luego el tomate, haciendo pisos.
Luego Echamos por encima el vino, el agua, el aceite y las especias.

Salpimentamos los muslos de pollo y los ponemos sobre las verduras (yo les dejo la piel y la retiro antes de servir, porque si no se quedan muy secos.


Cerramos el estuche y cocemos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia (800W)

Si es un día en el que no te conviene tomar hidratos, sustituye las patatas por trigueros y champiñones por ejemplo, quedan buenísimos con el pollo. En este caso, metemos los champis y trigueros cuando queden 4 minutos de cocción. No les hace falta más.

Servimos.

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