Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 3 de junio de 2021

Berenjenas/calabacines rellenos de carne o atún express

Tiempo: 20 min

Comensales: 3 personas... depende del tamaño de las hortalizas...

Equipación de cocina: Cazuela baja o sartén, microondas

Ingredientes:
  • Berenjenas (2)o calabacines luna (5)

  • Carne picada de pollo, pavo o ternera (500gr)

  • Tomate frito, mejor bajo en calorías o azúcares (un chorro generoso, como medio brick de los pequeños)

  • Queso light para fundir (opcional)

  • Cebolla (1)

  • Pimiento verde 


  • Cortar las berenjenas en dos mitades y hacerle cortes en la pulpa, meter en el microondas con un plato 7 minutos para que se cocinen. Al cocinarlas en el microondas evitamos que absorba mucho aceite. Si son calabacines luna, les cortamos "la tapita" del rabo y al micro 15 min, vamos vigilando
  • Cortamos en juliana pequeñita la cebolla y el pimiento y con una cucharada de aceite de oliva virgen los echamos a la satén a rehogar


  • Cuando la berenjena esté lista, con la ayuda de una cuchara vaciar y añadir la pulpa a la sartén junto a la verdura y la carne y rehogar dos minutos.


    Añadimos añadimos la carne y removemos hasta que cambie de color.


  • Añadir unas cucharadas de tomate, hasta que todo esté bien mezclado, rellenar las berenjenas y añadir el queso, gratinar en el microondas unos segundos.


Se pueden hacer tambien con atún, es el mismo procediemiento pero no hace falta que se cocine el atún.  

Si nos sobra relleno, que pasa muchas veces, podemos rellenar empanadillas.

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