Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

lunes, 28 de junio de 2021

Consomé o caldo ligero (sopa depurativa)



Esta sopa sienta genial cuando llevamos varios días de excesos, queremos deshacernos de una excesiva retención de líquidos o estamos tomando comida ligera pero fría (fruta, pavo, queso de burgos...), nos calienta el estómago y aunque los ingredientes no parezcan muy sabrosos, está muy buena, merece la pena darle una oportunidad.

Tiempo: 20 min 

Comensales: salen 2 litros de sopa (yo la guardo en una botella grande en la nevera y sirvo al gusto.

Equipación de cocina: Olla

Ingredientes:
  • 3 cebollas
  • 200-250gr de apio
  • 3 litros de agua aproximadamente
  • Sal o 1 pastilla de caldo de verduras baja en sal 
Opcional: Añadirle una vez servida un chorro de limón o hierbabuena.

Cortamos las cebollas en dos, quitamos las hojas al apio y ponemos todos los ingredientes en la olla. Cuando hierve, bajamos el fuego y que se quede muy bajito, lo justo para que chapotee. Cuando la cebolla esté cocida, estará listo (unos 20 min).

Dejar enfriar y meter en una botella en la nevera para tomar al gusto, es muy ligerita, así que puede ser cuando se quiera.
Dura unos 5 días en la nevera.

Podemos añadirle fideos si necesitamos que sea un plato principal.


Fuente original: Chatidieta

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