Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

martes, 13 de abril de 2021

Sepia en salsa americana (picante)

Tiempo: 35 min

Comensales: 2 personas

Equipación de cocina: Cazuela baja o sartén

Ingredientes:
  • Sepia (700-1 kg) troceada (podemos usar también pescado o calamares si lo preferimos). Podemos usar también pescado
  • 100gr de cebolla
  • Tomate frito 0%
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 100ml vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Cayena (opcional). Yo le pongo salsa de chile habanero (¡muy poquita! como una perla grande)
  • Si no estamos vigilando los hidratos podemos ponerle guarnición de patatas o arroz
Añadimos dos cucharadas de aceite a la sartén, y cuando este bien caliente bajamos el fuego y añadimos muy bien picados la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté transparente, estará listo para añadir la sepia ya limpia y troceada.


Rehogamos todo junto 8 o 10 minutos a fuego medio.


Es normal que suelte mucha agua como en la foto superior, no te preocupes y no la retires.
Subimos el fuego y añadimos los 100ml de vino blanco. Cocinamos unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol. Esto se sabe porque la salsa se ve homogénea y no huele a alcohol.

Bajamos el fuego, añadimos el tomate, el perejil, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
Este es el paso en el que también añadimos la cayena o el chile habanero si queremos que pique.

Tapamos la cazuela y cocinamos todo unos 20 min hasta que la sepia esté tierna (vamos vigilando de vez en cuando para que no se nos pegue). En mi vitro lo dejo a potencia 5. Lo justo para que burbujee un poco. Si usamos pescado, con 5 o 10 minutos bastará, añadimos el pescado y lo dejamos otros 10 minutos.




Fuente original: https://chatidieta.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario