Tiempo: 35 min
Comensales: 2 personas
Equipación de cocina: Cazuela baja o sartén
Equipación de cocina: Cazuela baja o sartén
Ingredientes:
- Sepia (700-1 kg) troceada (podemos usar también pescado o calamares si lo preferimos). Podemos usar también pescado
- 100gr de cebolla
- Tomate frito 0%
- 2 cucharadas de aceite oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 100ml vino blanco
- Sal y pimienta
- Cayena (opcional). Yo le pongo salsa de chile habanero (¡muy poquita! como una perla grande)
- Si no estamos vigilando los hidratos podemos ponerle guarnición de patatas o arroz
Rehogamos todo junto 8 o 10 minutos a fuego medio.
Es normal que suelte mucha agua como en la foto superior, no te preocupes y no la retires.
Subimos el fuego y añadimos los 100ml de vino blanco. Cocinamos unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol. Esto se sabe porque la salsa se ve homogénea y no huele a alcohol.
Bajamos el fuego, añadimos el tomate, el perejil, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
Este es el paso en el que también añadimos la cayena o el chile habanero si queremos que pique.
Tapamos la cazuela y cocinamos todo unos 20 min hasta que la sepia esté tierna (vamos vigilando de vez en cuando para que no se nos pegue). En mi vitro lo dejo a potencia 5. Lo justo para que burbujee un poco. Si usamos pescado, con 5 o 10 minutos bastará, añadimos el pescado y lo dejamos otros 10 minutos.
Fuente original: https://chatidieta.es
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