Plato sencillo apto para dieta.
Podemos usar carne de pollo o pavo si lo preferimos. La carne de conejo tiene muy pocas calorías también.
Tiempo: 1 hora (20 min de preparación y 30 min cociéndose)
Comensales: 3 personas
Equipación de cocina: Una cazuela grande y batidora
Comensales: 3 personas
Equipación de cocina: Una cazuela grande y batidora
Ingredientes:
- 1 conejo troceado (el mío pesaba 1,400kg)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias grandecitas
- Apio blanco (unos 200gr)
- Medio vaso de vino blanco (unos 125gr)
- Una lata de tomate triturado 800gr
- Albahaca (mejor si es natural)
- Pimienta negra y sal
- Salsa picante de chile habanero
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo baja en sal
Troceamos la cebolla, el apio y la zanahoria y lo ponemos a rehogar en el aceite:
Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadimos el conejo y sellamos la carne:
Añadimos el tomate, el vino, la sal, la pimienta, la albahaca y la salsa picante y lo dejamos guisar media hora sin tapar a fuego lento (en mi vitro lo pongo a 6.5). La cucharita de la foto muestra cuanto habanero puse:
Cuando haya terminado el tiempo, sacamos los trozos de carne a un plato y trituramos la salsa en la batidora, añadiéndola a la carne de nuevo al acabar.
Receta original: Chatidieta
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