Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 2 de abril de 2021

Conejo con tomate (dieta)

 



Plato sencillo apto para dieta.

Podemos usar carne de pollo o pavo si lo preferimos. La carne de conejo tiene muy pocas calorías también.


Tiempo: 1 hora (20 min de preparación y 30 min cociéndose)

Comensales: 3 personas 

Equipación de cocina: Una cazuela grande y batidora

Ingredientes:
  • 1 conejo troceado (el mío pesaba 1,400kg)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias grandecitas
  • Apio blanco (unos 200gr)
  • Medio vaso de vino blanco (unos 125gr)
  • Una lata de tomate triturado 800gr
  • Albahaca (mejor si es natural)
  • Pimienta negra y sal
  • Salsa picante de chile habanero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo baja en sal

Troceamos la cebolla, el apio y la zanahoria y lo ponemos a rehogar en el aceite:


Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadimos el conejo y sellamos la carne:


Añadimos el tomate, el vino, la sal, la pimienta, la albahaca y la salsa picante y lo dejamos guisar media hora sin tapar a fuego lento (en mi vitro lo pongo a 6.5). La cucharita de la foto muestra cuanto habanero puse:


Cuando haya terminado el tiempo, sacamos los trozos de carne a un plato y trituramos la salsa en la batidora, añadiéndola a la carne de nuevo al acabar.



Receta original: Chatidieta

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