Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 22 de marzo de 2024

Flores de alcachofa

Tiempo total:  30min
Comensales: x personas
Equipación de cocina: Sartén y cazuelita

Ingredientes:

  • Alcachofas 
  • Jamón serrano en taquitos
  • AOVE
Quitamos la base a las alcachofas, cortamos las puntas y las hojas exteriores:



Las ponemos a hervis 15 minutos con medio limón. Pinchamos la base con un cuchillo para ver que están bien cocinadas:


Sacamos y abrimos con cuidado las hojitas. De fuera hacia dentro:


Rehogamos el jamón en la sartén y reservamos:


Tostamos las alcachofas en la plancha vuelta y vuelta con un poco de AOVE, servimos y ponemos el jamón por encima:


No hay comentarios:

Publicar un comentario