Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 22 de marzo de 2024

Miguitas verdes con salmón

Tiempo total:  40min
Comensales: 4 personas
Equipación de cocina: Estuche de vapor Lekué, microondas, Thermomix o picadora y sartén

Ingredientes:

  • 150gr de quinoa
  • 550gr de brócoli
  • 240gr de agua
  • 375gr de salmón (yo compro unos lomillos congelados del Lidl que son la cantidad ideal)
  • Ajo en polvo
  • Sal

Ponemos 150gr quinoa en agua fría y vamos cambiando el agua hasta que salga clara (yo lo hice unas 5 veces, tardé unos 15 minutos).


Lavar bien el brócoli y cortamos en ramilletes. Lo metemos en la thermomix y programamos 4 segundos, velocidad 5 para picarlo bien, pero no pulverizarlo.



Metemos la quinoa en el estuche de vapor Lekué y la cubrimos de agua (unos 240gr). Lo ponemos en el microondas 10 minutos, máxima potencia:



Ponemos una sartén a calentar y ponemos el salmón a dorar. Damos la vuelta y cuando empieza a dorar ese lado, lo desmigajamos bien con una espátula:





Cuando esté bien cocinado, reservamos en un plato. 

En la misma sartén, con un poquito de aceite, ponemos a rehogar el brócoli. Añadimos el ajo en polvo y la sal. Cuando empiece a dorar, añadimos la quinoa y mezclamos bien para que se integren los sabores.



Incorporamos el salmón ¡y listo!






No hay comentarios:

Publicar un comentario