Tiempo total: 40min
Comensales: 4 personas
Equipación de cocina: Estuche de vapor Lekué, microondas, Thermomix o picadora y sartén
Ingredientes:
- 150gr de quinoa
- 550gr de brócoli
- 240gr de agua
- 375gr de salmón (yo compro unos lomillos congelados del Lidl que son la cantidad ideal)
- Ajo en polvo
- Sal
Ponemos 150gr quinoa en agua fría y vamos cambiando el agua hasta que salga clara (yo lo hice unas 5 veces, tardé unos 15 minutos).
Lavar bien el brócoli y cortamos en ramilletes. Lo metemos en la thermomix y programamos 4 segundos, velocidad 5 para picarlo bien, pero no pulverizarlo.
Metemos la quinoa en el estuche de vapor Lekué y la cubrimos de agua (unos 240gr). Lo ponemos en el microondas 10 minutos, máxima potencia:
Ponemos una sartén a calentar y ponemos el salmón a dorar. Damos la vuelta y cuando empieza a dorar ese lado, lo desmigajamos bien con una espátula:
Cuando esté bien cocinado, reservamos en un plato.
En la misma sartén, con un poquito de aceite, ponemos a rehogar el brócoli. Añadimos el ajo en polvo y la sal. Cuando empiece a dorar, añadimos la quinoa y mezclamos bien para que se integren los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario