Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 22 de marzo de 2024

Pasta Verdesco



Tiempo de preparación: 10 minutos 
Tiempo total:  40min
Comensales: 3 personas
Equipación de cocina: Airfryer (u horno) y batidora o Thermomix

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla (la mía era roja, pero vale cualquiera)
  • Un trozo ce calabacín
  • 200gr de queso ricotta (yo compro una tarrina en Mercadona)
  • 300gr de pasta a tu elección (100gr por adulto, 50gr por niño)
  • AOVE
  • Sal y pimienta negra
  • Opcional: queso rayado y especias a tu gusto
Esta salsa es una bomba de vitaminas y fibra, y es perfecta para gente a la que no le gusta la verdura, o para niños. Además de acompañarla a la pasta, podemos usarla para acompañar carne (sobras de pollo asado por ejemplo, que se queda muy seco... o albóngigas) o pescado.

Lavamos y cortamos las verduras y las colocamos en la airfryer (si no tienes, puedes usar el horno precalentado y lo dejas 35-40 min a 190º)

Programamos la freidora 25min/190º:


Le añadí una cabeza de ajos extra porque era ridículamente pequeña:


Una vez está asada la verdura, la ponemos en la batidora añadimos el queso y un chorro de agua o leche.
Cocemos la pasta según el tiempo que marque el paquete y añadimos la salsa por encima:


Yo añadí un preparado de especias para pasta, pero no es necesario.


¡Y listo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario