Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 40min
Comensales: 3 personas
Equipación de cocina: Airfryer (u horno) y batidora o Thermomix
Ingredientes:
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajos
- 1 zanahoria grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 de cebolla (la mía era roja, pero vale cualquiera)
- Un trozo ce calabacín
- 200gr de queso ricotta (yo compro una tarrina en Mercadona)
- 300gr de pasta a tu elección (100gr por adulto, 50gr por niño)
- AOVE
- Sal y pimienta negra
- Opcional: queso rayado y especias a tu gusto
Esta salsa es una bomba de vitaminas y fibra, y es perfecta para gente a la que no le gusta la verdura, o para niños. Además de acompañarla a la pasta, podemos usarla para acompañar carne (sobras de pollo asado por ejemplo, que se queda muy seco... o albóngigas) o pescado.
Lavamos y cortamos las verduras y las colocamos en la airfryer (si no tienes, puedes usar el horno precalentado y lo dejas 35-40 min a 190º)
Programamos la freidora 25min/190º:
Le añadí una cabeza de ajos extra porque era ridículamente pequeña:
Una vez está asada la verdura, la ponemos en la batidora añadimos el queso y un chorro de agua o leche.
Cocemos la pasta según el tiempo que marque el paquete y añadimos la salsa por encima:
Yo añadí un preparado de especias para pasta, pero no es necesario.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario