Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

viernes, 22 de marzo de 2024

Sandwichón marino

Tiempo total:  30min
Comensales: x personas
Equipación de cocina: Molde

Ingredientes:

  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 200gr de atún de buena calidad
  • 200gr de surimi (a mi no me gusta, porque le da un sabor bastante vulgar... prefiero merluza al vapor)
  • 4 huevos cocidos
  • 100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo compro las de anchoa de lata)
  • 4 cucharadas de mayonesa
Para decorar:
15 langostinos cocidos
Huevas de salmón (yo no encontré y usé pimientos del piquillo)
Si vamos a usar merluza, la ponemos en el estuche de vapor Lekué, añadimos un chorro de agua y la metemos 2 minutos al microondas, y la estaría.

Cocemos los huevos hirviéndolos 10 minutos.

Mezclamos en un bowl la merluza, el atún desmigajado, las aceitunas cortadas, los huevos cocidos rayados y la mayonesa:



Forramos un molde con film (en la foto no sale porque se me olvidó ponerlo y lo puse más tarde) y ponemos una capa de pan, y otra de la pasta que hemos preparado, y repetimos varias veces hasta rellenarlo del todo. Serán cuatro pisos de pan y 3 de relleno:




Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Cuando vayamos a servir, desmoldamos sobre una bandeja, pintamos el pastel con mayonesa, y decoramos con los langostinos y las huevas. También queda muy bonito con hojitas de tomillo limonero:



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