Este blog es un recetario personal. Sin ninguna otra pretensión que tener las recetas que más me gustan a mano y ordenadas. Están inventadas o reunidas para sacar partido de una cocina equipada con horno microondas, vitrocerámica, Thermomix y Airfryer.
¡bon appetite!

jueves, 8 de febrero de 2024

Pimientos rellenos de marisco


Tiempo: 40 min
Comensales: 4
Equipación de cocina: Batidora o Thermomix, estuche Lekué (opcional), manga pastelera (opcional)


Ingredientes para la bechamel de dieta:
  • 300 gramos de calabacín 
  • 100 gramos de leche semidesnatada. 
  • 2 quesitos light. 
  • 1/2 cebolla. 
  • Aceite, Sal y Nuez moscada
Ingredientes para los pimientos:
  • 2 botes de pimientos del piquillo
  • 150 gr calabacín
  • 600gr de langostinos (yo compré una bandeja de 600gr de langostinos cocidos sin pelar, que pelados son unos 300)
  • 200gr de merluza o pescado blanco
  • Si nos quedamos cortos con los langostinos o el pescado, y nos gustan, podemos completar con surimi
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de leche
  • 2 quesitos light
  • 1/4 cebolla
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Mi nutricionista hacía esta receta con 500 gr de marisco cocido. En Mercadona venden una bandeja de salpicón de marisco que es la que usaba ella, quitándole las aceitunas. Y los hacía con otros rellenos... atún, palitos de cangrejo... A mi estas opciones no me gustaron nada. Pero con langostinos y pescado, me encantó. Os lo dejo por si os gustara como a ella


LA BECHAMEL DE DIETA:

Lo primero que tenemos que preparar es nuestra bechamel de dieta:

Cortamos el calabacín y la cebolla en trozos.

Los ponemos en un recipiente apto para el microondas (yo uso el estuche Lekué, añado agua al fondo)


Añadimos una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. 

Ponemos 5 minutos al máximo (unos 700w) 

Si ha soltado agua, se escurre. 

Metemos todo en la batidora y añadimos los quesitos light, la leche y trituramos mucho.

Añadir la nuez moscada y pimienta. 


LOS PIMIENTOS:

Ponemos el pescado blanco en el estuche lekué con un poquito de agua, y programamos 2 o 3 minutos en el micro (esto puede hacerse con el pescado a la plancha, al vapor o hervido)

En el vaso de la batidora metemos los langostinos y el pescado blanco.

El siguiente paso a mi me gusta hacerlo en la Thermomix. Meto los langostinos cortados en trocitos y el pescado en el vaso y le voy dando golpes de turbo hasta que se pica, pero no se pulveriza. Lo saco a un bowl:

Añado un buen chorro de nuestra bechamel y hago una pasta basta con la mezcla:

Mi nutricionista lo hacía asi: Añadimos un buen chorro de nuestra bechamel de calabacín en el vaso de la batidora y empezamos a batir, con esto, conseguiremos una pasta de pescado, perfecta para rellenar verduras y pastas, iremos añadiento bechamel hasta que consigamos una pasta suave que podamos manejar para rellenar nuestros pimientos. 

Con la ayuda de una cuchara pequeña o bien de una manga pastelera (esta es la mejor opción), vamos rellenando nuestros pimientos del piquillo hasta el borde y los vamos colocando en el plato, una vez rellenos todos, le añadimos por encima la bechamel sobrante y si queremos gratinarlos podemos poner queso rallado light por encima.

Ya los tendremos listos, los podremos tomar tanto en frío como en caliente (a mi me gusta con los pimientos fríos y la salsa calentita) y aguantan muy bien de un día a otro por lo que es una receta perfecta para llevar al trabajo.





Fuente: chatidieta


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